Cuaca Ekstrem Sinjai Hingga Jumat Besok

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Cuaca ekstrem di Sinjai diprediksi masih akan akan berlanjut hingga hingga Jumat (26/5/2023).

Kepala Gawat Darurat dan Logistik BPBD Sinjai, Muh Amin, mengatakan, “Peringatan dini BMKG mulai dari tanggal 24 hingga 26 Mei diperlukan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak hidrometeorologi.”

Imbauan ini juga berlaku bagi masyarakat nelayan Sinjai yang akan melakukan pelayaran ke wilayah perairan Teluk Bone dan Perairan Selayar. Masyarakat yang tinggal di daerah dataran tinggi juga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tanah longsor.

Hujan lebat masih mengguyur daerah itu, sejak Rabu (24/5/2023) pagi, menyebabkan debit air Sungai Bintino di Kecamatan Borong, meningkat.

Baca Juga :
Cuaca Ekstrem Di Sinjai Berlanjut Hingga Akhir Mei 2023

Buntutnya, jembatan yang menghubungkan Dusun Nangkae, Desa Biji Nangka ke Desa Barambang, Kecamatan Sinjai Borong, putus, Rabu (24/5/2023) siang.

“Cuaca ekstrem ini berpotensi terjadi hingga, Jumat (26/5/2023),” kata staf Kebencanaan BPBD Sinjai, Andi Octave Amier, menuturkan volume air yang meningkat mengakibatkan terkikisnya pondasi penahan jembatan, menyebabkan jembatan itu ambruk.

Setelah kejadian tersebut, petugas polisi bersama petugas BPBD Sinjai turun ke lokasi dan memasang garis polisi. Sekaligus mengimbau masyarakat di wilayah kepulauan dan pesisir untuk waspada terhadap dampak bencana hidrometeorologi. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *