Shohibul Iman Bocorkan Tiga Bacawapres Pendamping Anies Baswedan

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Bakal calon presiden (capres) usungan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan, telah mengantongi lima nama calon wakil presiden (cawapres) untuk Pilpres 2024.

Tiga dari lima nama bacawares Anies itu sudah dibocorkan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Sohibul Iman.

“Saya telah menyampaikan usulan dari partai koalisi PKS, Nasdem, dan Demokrat, serta usulan dari tim kecil kepada Pak Anies, yang berisi lima nama calon wakil presiden,” kata Sohibul Iman di Jakarta, Selasa (23/5/2023).

Sohibul mengungkapkan tiga nama calon wapres yang telah dipilih oleh Anies, yaitu Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher).

“Ada kemungkinan Mas AHY, Kang Aher, dan dari Nasdem, Ibu Khofifah. Ya, itu adalah nama-nama yang telah diusulkan kepada Anies oleh koalisi,” ujar Sohibul.

Baca Juga :
NasDem, PKS, Dan Demokrat Resmi Dukung Capres Anies Baswedan, Ini Nama Koalisinya

Kendati demikian, Sohibul menolak untuk mengungkapkan dua nama lainnya. Dia mengatakan, bahwa penentuan calon wakil presiden akan dilakukan langsung oleh Anies.

Jika melihat tiga yang diungkapkan Sohibul itu, tak ada yang berlatar belakang TNI dan Polri, serta tak ada tokoh dari luar Jawa.

“Setelah itu, kami semua mencapai kesepakatan untuk menyampaikan nama-nama tersebut kepada Pak Anies. Awalnya ada lima nama, tetapi sekarang Anies telah mempersempit pilihan dan sedang fokus, jadi bukan lima lagi,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *