Damkar Tangkap Ular Piton 5 Meter Di Lapnas Sinjai

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Seekor ular piton ditemukan warga melingkari tiang halte Lapangan Nasional (Lapnas), Jl Teuku Umar, Sinjai Senin (22/5/2023).

Penemuan ular piton sepanjang lima meter di tiang itu mencuri perhatian publik, setelah pemilik kedai di lapangan tersebut melaporkan ke Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Satpol PP di Sinjai.

“Kami terkejut menemukan ular yang melilit di dalam tiang halte Lapnas Sinjai pagi-pagi tadi,” ujar Dewi, pemilik kedai.

Dewi berkisah, ketika baru saja membuka kedainya dia melihat ada ular yang melilit di dalam tiang halte Lapnas dan langsung melaporkannya ke petugas
Pemadam Kebakaran dan Satpol PP di Sinjai.

Mendapat laporan dari warga, petugas Damkar langsung merespons. Tanpa kesulitan berarti, delapan personel berhasil menangkap ular piton tersebut.

“Personel kami berhasil menangkap ular piton dengan panjang sekitar lima meter,” ungkap Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten Sinjai Agung Prayoga.

Baca Juga :
Ular Sepanjang 5 Meter Ditemukan Di Plafon Rumah Warga Sinjai

Setelah ditangkap, ular piton tersebut dibawa ke kantor Satpol PP dan Damkar Sinjai.

Dia mengatakan, ular piton akan dilepaskan kembali ke habitatnya yang berada jauh dari permukiman masyarakat Sinjai.

Penemuan ular piton di Ibukota Sinjai bukanlah yang pertama terjadi. Sebelumnya, ada kejadian serupa di Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, ketika ular piton jatuh dari plafon rumah warga.

Belum lama imaru-baru ini, ular piton juga ditemukan melintas di jalan raya menuju pagar rumah jabatan Bupati Sinjai di Jl Persatuan Raya.

Diduga, ular piton berkembang biak di dalam Kota Sinjai karena adanya saluran air yang banyak ditumbuhi rumput, berlumpur, dan dangkal. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *