Istri Mantan Bupati Sinjai Wafat

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Istri mantan Bupati Sinjai, almarhum Sabirin Yahya, Rahmatia, wafat, Sabtu (6/5/2023) pagi, di kediaman putranya, Sofwan Sabirin, di Jl Sungai Tangka, Sinjai.

“Innalillahi Wainna Ilaihi Rajiun telah berpulang ke Rahmatullah Hj Rahmatia Sabirin,” kata kerabat almarhumah, Affandi Risqan kepada media ini.

Jenazah almarhumah Rahmatia, dikebumikan setelah salat Asar di Lempangeng, Kecamatan Sinjai Utara.

Affandi Risqan berharap agar almarhumah didoakan agar amal ibadahnya diterima di sisi-Nya.

Selama Sabirin Yahya menjalankan tugas sebagai bupati Sinjai, Rahmatia setia mendampingi suaminya dan tercatat sebagai Ketua PKK Kabupaten Sinjai yang bersahaja dalam setiap kegiatan Pemerintah Kabupaten Sinjai.

Saat menjadi ketua PKK Kabupaten Sinjai, Rahmatia membentuk Celengan Kartini untuk membantu masyarakat kurang mampu secara ekonomi di Kabupaten Sinjai.

Baca Juga :
BREAKING NEWS !!! Mantan Bupati Sinjai Sabirin Yahya Wafat

Kegiatan Celengan Kartini itu digelar setiap bulannya di lingkungan pegawai dan pengurus PKK Sinjai.

Tak hanya membantu sesama, program Rahmatia juga dinilai berdampak positif bagi masyarakat terdampak bencana alam dan kebakaran. Almarhumah kerap turun langsung membagikan sembako dan hasil Celengan Kartini kepada sejumlah korban bencana dan korban kebakaran di masanya.

Almarhum Sabirin Yahya adalah kader Partai Demokrat Sinjai menjabat sebagai bupati Sinjai periode tahun 2013-2018.

Dia juga pernah menjabat sebagai ketua partai besutan Bambang Soesilo Yudhoyono di Kabupaten Sinjai.

Sebelum terjun di politik, Sabirin Yahya pernah menjabat sebagai camat di beberapa kecamatan hingga menjabat sebagai kepala dinas. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *