Pengurus DPD PSI Makassar Ziarah Ke Makam Sultan Hasanuddin Dan Syech Yusuf

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Pengurus DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Makassar dipimpin ketuanya Israel Rante Lebang, bersilaturahmi ke kediaman Ketua DPP PSI Bidang Tata Ruang Kota, Takudaeng Parawansa di Jl Syekh Yusuf, Makassar, Selasa (25/4/2023) siang dan melanjutkan ziara ke makam Sultan Hasanuddin .

Kegiatan bertajuk Coffee Morning Bersama DPD PSI Kota Makassar ini, dihadiri sejumlah pengurus teras DPW PSI Sulawesi Selatan diantaranya; Wakil Ketua Arwan Tjahjadi dan Wakil Sekretaris Andi Maharadina Rafiuddin yang datang dengan mengenakan jaket merah PSI.

Di awal acara, Ketua DPD PSI Kota Makassar, Israel Rante Lebang, yang memperkenalkan pengurus terasnya yang hadir di antaranya Wakil Sekretaris Safira S Palayukan, Kabiro Pemuda Pricilia Violent Kusbin, dan beberapa Kabiro lainnya serta Ketua DPC.

Saat memperkenalkan diri, Ketua DPP PSI Bidang Tata Ruang Kota Takudaeng Parawansa mengaku, sebelum bergabung dengan PSI, dia menjabat Sekjen DPP PKPI (Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia) selama dua periode.

Namun, setelah partai itu berganti nama (menjadi PKP) dan kepengurusan baru, alumni SMA Katolik Rajawali (SMAKARA) Makassar angkatan 1985 ini keluar karena merasa tidak cocok lagi.

Baca Juga :
PSI Kota Makassar Serahkan SK Biro Ekonomi Sosial Dan Humas

Gayung pun bersambut, tuturnya, seorang seniornya yang juga alumni SMAKARA mengajaknya bergabung di PSI. Melihat kondisi partai yang didominasi kalangan muda kreatif dan juga visi misi partai yang Anti Korupsi dan Anti Intoleran, diapun tertarik bergabung hingga diberikan amanah menjabat Ketua DPP Bidang Tata Ruang Kota.

“Saya anti intoleran sesuai visi misi PSI. Karena sejak kecil sampai remaja, saya mengenyam pendidikan di sekolah katolik, yakni SD Hati Kudus, SMP Katolik Rajawali, dan SMA Katolik Rajawali. Meski sekolah Katolik, tetapi toleransi beragama sangat kuat terjaga,” ungkap Keke sapaan akrab Ketua Umum Persaudaraan Alumni SMAKARA (PAS) itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *