Mantan PW NU Sulsel KH Iskandar Idy Wafat

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Mantan Pimpinan Wilayah NU Sulawesi Selatan, KH Iskandar Idy, dikabarkan wafat. Informasinya beredar di grup WhatsApp.

“Kami baru saja dapat kabar bahwa Anregurutta KH Iskandar Idi baru menghembuskan napas terakhir. Beliau mantan Ketua NU Sulsel. Semoga beliau huznul khatima,” tulis di WhatsApp.

Prof Iskandar Idy PhD pernah menjabat sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Nahdalatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan periode 2013 – 2018. Namun, tak menyelesaikan masa jabatannya sebagai Ketua NU Sulsel.

Iskandar Idy mundur sebagai Ketua NU Sulsel, Senin (6/3/2017), dengan alasan kesehatan.

“Berhubung usia sudah sepuh, kesehatan berkurang terus sedangkan tuntutan organisasi tambah banyak. Yang pasti tidak dapat saya penuhi,” tulis Prof Iskandar di grup WhatsApp Aswaja, Senin (6/3/2017).

“Demi kecintaan saya kepada NU, maka terhitung tanggal dan hari ini 6 Maret 2017 saya nyatakan mengundurkan diri dan berhenti menjadi Ketua NU Provinsi Sulsel,” tambah Iskandar.

Guru besar Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar ini menambahkan, proses pergantian dirinya diserahkan ke mekanisme organisasi sesuai anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART) NU Sulsel.

“Surat pernyataan tertulis akan saya serahkan ke PB hari ini dan untuk pengurus wilayah (Syuriah Tanfidziah) akan saya serahkan setelah tiba di Makassar,” ujarnya.

Iskandar berharap kedepan, PWNU Sulsel ke depan kepengurusannya lebih bagus. Menurutnya, NU akan besar sesuai cita-cita kita semua.

“Saya memohon maaf atas segala kelemahan dan dan kesalahan saya selama memimpin NU Sulsel,” kata Prof Iskandar ketika itu. (din)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *