Partai Demokrat Klaim 80 Jenderal Purnawirawan Dukung Pasangan Anies-AHY Maju Di Pilpres 2024

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Partai Demokrat, salah satu anggota koalisi partai pengusung Capres Anies Baswedan, mengklaim 80 Jenderal Purnawirawan TNI/Polri mengusulkan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) maju di Pilpres 2024.

“Lebih dari 80 Jenderal Purnawirawan TNI/Polri mendatangi Cikeas Jawa Barat untuk bersilaturahmi dengan Ketua Umum Partai Demokrat AHY,” ujar Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra dalam keterangan tertulis, Minggu (2/4/2023).

Para jenderal itu, lanjut Herzaky, mengaku sudah terlebih dulu mendatangi Lebak Bulus, kediaman Anies Baswedan, sebelum ke Cikeas. Dalam lawatan itu, masing-masing perwakilan matra menyampaikan aspirasi terhadap kegelisahan hati mereka, beberapa waktu terakhir ini.

“Kami sepakat bahwa sekarang pasangan Anies dan AHY merupakan yang terbaik. Kami ingin maju bersama-sama dengan Anies dan AHY untuk mewujudkan perubahan tersebut,” ucap Letjen TNI Purn Prabowo.

Baca Juga :
Ini Kriteria Calon Wapres Anies Baswedan

Selain itu, Marsdya TNI Purn Muhammad Syaugi Alaydrus menilai pasangan Anies-AHY adalah kombinasi yang cocok antara sipil dan militer.

Sementara Laksdya Purn Deddy dan Brigjen Purn Eldi Azwar menilai pasangan Anies-AHY merupakan gerakan perubahan bagi NKRI.

“Bagi kami, ini adalah sebuah panggilan tugas, untuk ikut mengusung Anies-AHY dalam gerakan perubahan bagi Indonesia yang lebih baik,” ujar Deddy.

Sejalan dengan para Purnawirawan yang hadir, AHY mengamini bahwa Indonesia sedang tidak dalam kondusi baik. Ia berharap bisa bersanding dengan Anies untuk maju sebagai pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden 2024

“Saya setuju, saat ini Indonesia sedang tidak dalam kondisi yang baik-baik saja. Kami juga menangkap kegelisahan para senior semua yang hadir hari ini, mudah-mudahan bisa kita ubah pada saatnya nanti di 2024,” imbuh AHY. (asa)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *