Jembatan Messawa Mamasa Sulbar Jebol, Lalu Lintas Terganggu

MAKASSARCHANNEL, MAMASA – Jembatan di Desa Rippung, Kecamatan Messawa, jalan poros Mamasa, Sulawesi Barat, jebol, Jumat (31/3/2023), menyebabkan arus lalu lintas terganggu.

“Jebol, mungkin karena sudah dimakan usia, sudah puluhan tahun tidak pernah diperbaiki, hanya diaspal terus di atasnya,” kata Kapolsek Sumarorong, Iptu Yunus kepada wartawan, Jumat (31/3/2023).

Jembatan tua yang lantainya jebol itu, lanjut Iptu Yunus, terletak di jalan poros Mamasa, Desa Rippung, Kecamatan Messawa. Insiden itu baru diketahui warga pada Jumat (31/3) sekitar pukul 05.30 Wita.

“Amblasnya tadi malam, ketahuannya setengah 6 pagi (tadi),” ujarnya.

Baca Juga :
Jembatan Ambruk, Warga Mamasa Sulbar Jalan Kaki 1,5 Kilometer

Menurut Yunus, kejadian jebolnya lantai jembatan itu tidak menimbulkan korban. Namun pengendara diminta hati-hati saat melintas lantaran rawan terperosok ke dalam lubang.

Yunus mengaku telah mengupayakan menutup permukaan jembatan yang jebol menggunakan kayu. Sehingga arus lalu lintas yang terhambat atas insiden itu bisa kembali normal.

“Sudah kita senso kan kayu bantalan, sudah bisa dilalui,” ucap Yunus.
Pihak balai jalan disebut juga sudah meninjau lokasi. Lantai jembatan yang jebol itu rencananya akan diberikan plat untuk menutupi lubang.

“Pihak balai jalan juga sudah di lokasi, besok akan diambilkan plat untuk menutup lantai jalan yang jebol. Kendaraan sudah bisa melintas,” katanya. (abi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *