Koalisi Perubahan Deklarasi Sebelum Ramadan

MAKASSARCHANNEL, JAKARTA – Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengaungkapkan, persiapan deklarasi Koalisi Perubahan usung Anies Baswedan capres sudah matang.

Ketiga partai koalisi sudah legowo. Koalisi Perubahan akan dideklarasikan sebelum memasuki bulan Ramadan.

“Alhamdulillah semua sudah matang. Semua legowo. Semua sadar, rakyat, rakyat dan rakyat yang utama. Insyaallah doa kita semua sebelum Ramadan sudah kita deklarasikan. Mas Anies akan melakukan final silaturahim,” kata Mardani saat dihubungi, Rabu (15/3/2023).

Mardani mengaku, saat ini, ketiga partai sedang mencari waktu yang tepat, agar deklarasi dapat dilakukan bersama.

“Sebelum puasa 23 Maret lah. Masih cari yang paling kosong yang semua orang bisa ikutan,” katanya.

Baca Juga :
Anies Baswedan Penentu Pilpres 2024

Koalisi Perubahan yang digagas NasDem, Demokrat, dan PKS sudah bulat mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden Republik Indonesia 2024.

Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP/Koordinator Juru Bicara DPP Demokrat Herzaky Mahendra Putra mengatakan, saat ini, koalisi tinggal mencari momen tepat untuk melakukan deklarasi bersama.

“Kalau bagi kami, tahapan selanjutnya adalah deklarasi Koalisi Perubahan secara bersama-sama oleh ketiga parpol. Tentunya ini didahului oleh penandatanganan kesepemahaman oleh ketiga ketua umum parpol anggota Koalisi Perubahan, mengenai komitmen bersama memperjuangkan perubahan dan perbaikan,” kata Herzaky kepada wartawan, Senin (27/2/2023).

“Untuk deklarasi bersama tiga parpol Koalisi Perubahan, Demokrat sudah siap. Tinggal menunggu kesepakatan bersama ketiga parpol mengenai timing yang tepat,” lanjutnya. (bas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *