Kepala KUA Kokas Papua Barat Terima Buku Maharku : Pedang dan Kain Kafan Dari Penulisnya

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kokas, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Ruslan La Puasa SPd I, menerima buku Maharku ; Pedang dan Kain Kafan dari penulisnya, Rahman Rumaday.

Buku tersebut diserahkan Rahman kepada Ruslan dalam sebuah kunjungan ke Kafe Baca Jl Adhyaksa No 2 Panakkukang, Makassar, Senin (13/3/2023), menjelang salat Lohor.

Ruslan berada di Makassar dalam rangka mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Kementerian Agama yang berlangsung di Hotel Claro Makassar, Sulawesi Selaatan.

Usai penyerahan buku, Ruslan La Puasa, menyebut persahabataannya dengan Bang Maman (sapaan akrab Rahman Rumaday) sudah terbangun lama. Sejak mereka sama-sama menuntut ilmu di Papua. Mereka sama-sama alumni MAN Fakfak, Papua Barat, meski beda angkatan.

Berita Terkait :
Bedah Buku Maharku Pedang Dan Kain Kafan

Ruslan mengatakan, “Alhamdulillah, setelah beberapa hari mengikuti bimtek Kementerian Agama di Hotel Claro Makassar, bisa menyempatkan waktu silaturrahmi dengan salah satu adik angkatan MAN Fakfak Papua Barat.

“Ini suatu penghargaan yang luar biasa bagi saya. Bisa bersilaturahmi langsung dengan penulis buku Maharku : Pedang dan Kain Kafan yang selama ini hanya lihat di facebook lewat postingannya terkait buku tersebut. Adik Rahman Rumaday ini merupakan salah satu alumni MAN Fakfak. Kami dulu sama-sama tinggal di masjid semasa kami sekolah,” ujar Ruslan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *