Andi Seto Target Gerindra Sinjai Raih 8 Kursi Di Parlemen

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Ketua DPP Partai Gerindra Bidang Pemberdayaan Kepala Daerah, Andi Seto Asapa (ASA), minta pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Sinjai pastikan mesin partai bekerja menghadapi Pemilu 2024.

“Mari kita perkuat konsolidasi dan kita punya target perolehan kursi di Partai Gerindra Sinjai sebanyak delapan kursi atau dua kursi per dapil,” tegas Andi Seto Asapa ketika menutup Pendidikan dan Pelatiahn (Diklat) Kader Politik Partai
Gerindra di Hotel Sanjaya Putra Sinjai, Sabtu (31/12/2022).

Di depan Pengurus tingkat DPC, PAC, dan ranting dengan jumlah kader 150 orang, Andi Seto Asapa yang akrab disapa ASA itu minta seluruh peserta bekerja keras mensosialisasikan dan memenangkan Prabowo Subianto menjadi Calon Presiden RI di Pemilu mendatang.

Selain itu, ASA yang juga Bupati Sinjai berharap seluruh kader melakukan konsolidasi dan sosialisasi tentang nomor urut Parta Gerindra serta memperkuat kepengurusan di tingkat PAC hingga ranting.

Diklat bertema Pengaruh Digitalisasi dan Partisipasi Politik Generasi Milenial Pada Pemilu Tahun 2024 dilakukan untuk memberi penguatan kepada seluruh kader tentang pemahaman jati diri dan cita-cita perjuangan dan ideologi partai.

Peserta mendapat materi pelatihan dari sejumlah narasumber seperti; Ketua KPU Sinjai Muhammad Naim yang membahas tentang teknis penyelenggaraan pemilu 2024.

Ada juga materi dari anggota Bawaslu Sinjai tentang teknis pengawasan pemilu 2024, serta Ketua Bappilu DPC Gerindra Sinjai Fachriandi Matoa yang berbicara tentang pengaruh media grafis era digital dan partisipasi politik generasi milenial dalam kampanye.

Diklat dihadiri oleh Ketua DPC Partai Gerindra Sinjai Jamaluddin, Kepala Badan Kesbangpol Sinjai Akbar Juhamran, Sekretaris DPC Gerindra Sinjai Bulmawati, dan Anggota DPRD Sinjai dari Partai Gerindra. (ran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *