Polwan Amankan Pelaksanaan Salat Jumat Di Sinjai

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Kepala Kepolisian Resor Sinjai, AKBP Rachmat Sumekar, menurunkan personel Polwan untuk mengamankan pelaksanakan ibadah Salat Jumat (9/12/2022).

Kapolres Rachmat Sumekar mengatakan, kehadiran personel Polwan Polres Sinjai dalam pengamanan dan patroli kegiatan ibadah salat Jumat di masjid merupakan perwujudan pengabdian terhadap negara dalam membantu melayani dan melindungi masyarakat.

“Kegiatan pengamanan salat Jumat ini sebagai wujud kehadiran petugas Polri di tengah-tengah masyarakat,” katanya.

Selain warga sekitar masjid yang datang menunaikan salat Jumat, ada juga warga dari wilayah lain yang melintas, sehingga anggota perlu melakukan pengaturan kendaraan yang keluar dan masuk masjid, serta mengamankan selama kegiatan salat Jumat berlangsung agar berjalan aman, lancar dan kondusif.

Pengamanan itu untuk mengantisipasi segala potensi gangguan kamtibmas yang mungkin terjadi.

Berita Terkait :
Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Unit PPA Dan Tipikor Sat Reskrim Polres Sinjai

“Kehadiran personel membantu pengaturan lalulintas dan membantu para jamaah saat menyeberang jalan, diharapkan dapat mencegah terjadinya kemacetan maupun laka lantas,” katanya.

Kegiatan pengamanan ibadah Salat Jumat ini rutin dilaksanakan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam yang sedang melaksanakan ibadah.

Dengan adanya penempatan personel diharapkan dapat membuat para jamaah yang melaksanakan salat jumat tidak merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *