Ratusan Petani Dari 17 Desa Ikut Sosialisasi Pertanian Organik Di Hotel Helios Bone

MAKASSARCHANNEL, WATAMPONE – Ratusan petani dari 17 desa se Kecamatan Barebbo, Bone, mengikuti sosialisasi penyebarluasan Peraturan Daerah (Perda) Sulsel No 4 tahun 2022 tentang Pengembangan Pertanian Organik di Hotel Helios, Jl Langsat Watampone.

Selain petani dari 17 desa, hadir pula dalam sosialisasi itu antara lain; Ketua KTNA Sulsel Muh Yunus, Sekretaris Partai Demokrat Bone Suardi, Ketua BKAD Barebbo Zainal Mufti, dan Direktur Pupuk Organik Muh Ali.

Sosialiasi dilakukan, Minggu (11/9/2022) itu, serangkaian dengan kunjungan legislator Partai Demokrat yang juga Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Syahrir.

Dalam kegiatan tersebut, anggota dewan dari Fraksi Partai Demokrat Sulsel itu didampingi oleh Sucipto dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone, sebagai pemateri.

Berita Terkait :
Hadiri Bimtek Petani Di Bone, Ini Pesan Andi Akmal Pasluddin

Dalam paparannya, Sucipto mengatakan, Perda No 4 tahun 2022 yang baru disahkan tanggal 23 Mei 2022 itu diharapkan bisa membantu petani lokal dapat menggunakan lagi pupuk organik mengembangkan lahannya.

Sucipto juga mengatakan, dengan adanya Perda No 4 tahun 2022 itu, akan lebih memudahkan petani mendapatkan pupuk sesuai kebutuhan di waktu yang tepat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *