Kodim 1414/Tator Gelar Korp Raport Pindah Satuan

MAKASSARCHANNEL, RANTEPAO – Untuk memenuhi kebutuhan administrasi satuan di lingkungan TNl AD, jajaran Kodim 1414/Tana Toraja menggelar upacara Korp Raport pindah satuan, Selasa,(2/8/2022).

Kegiatan yang dipimpin Dandim 1414/Tator Letkol Inf Monfi Ade Chandra itu berlangsung di Aula Pongtiku Makodim 1414/Tator, jalan Trans Sulawesi Kecamatan Rantepao, Toraja Utara.

Serda Asri pindah tugas ke Kodam Mulawarman, sedang Serda Habibi, Serda Kamaruddin, Serda Syaiful Bahri, dan Serda Nursahid pindah tugas ke Kodam Iskandar Muda, dilepas dari satuan Kodim 1414/Tator untuk melaksanakan tugas dan jabatan baru di dua Kodam yakni Kodam Iskandar Muda dan Mulawarman.

Dandim 1414/Tator Letkol Inf Monfi Ade Chandra dalam amanatnya, menyampaikan, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada ke lima prajurit atas dedikasi dan pengabdian serta kesungguhannya selama bertugas di Kodim 1414/Tator.

“Pindah satuan sudah biasa dan lumrah terjadi di lingkungan TNl, khususnya TNl AD, guna memenuhi kebutuhan organisasi satuan dan harus disikapi sebagai hal wajar, karena selain untuk memenuhi kebutuhan organisasi, juga untuk pengembangan karier yang bersangkutan, serta merupakan cermin kehidupan organisasi yang sehat dan dinamis,” ujar Dandim 1414 Tana Toraja.

Berita Terkait :
Dandim Tana Toraja Pemateri Bela Negara Pada Diklat Sapma

Dikatakan pula, “Jadikan pengalaman yang diperoleh selama di sini sebagai pedoman dan acuan, agar nantinya dapat lebih baik dalam mengemban tugas di satuan yang baru. Mampu mempertahankan, bahkan meningkatkan loyalitas dan dedikasi terhadap tugas dan tanggungjawab secara benar, sehingga kehadiran Anda benar benar dirasakan manfaatnya.”

Buatlah satuan itu menjadi satuan yang terhormat dan di hargai dengan jalan bekerja semaksimal mungkin demi negara yang di cintai.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk, kekuatan dan perlindungan, sehingga kita semua dapat melaksanakan setiap tugas dan pengabdian yang kita emban demi kejayaan bangsa dan negara yang sangat kita cintai,” jelas Letkol Inf Monfi Ade Chandra. (ega-yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *