Salat Id Di Masjid Islamic Center Sinjai, Ini Harapan Bupati Andi Seto Asapa

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kelurahan Alehanuae, Kecamatan Sinjai Utara, Ahad (10/7/2022).

Salat ini dipimpin oleh Imam Ustadz H Muh Nasrun, sementara bertindak selaku khatib adalah Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H Jamaris.

Dalam sambutannya, Bupati ASA mengajak umat muslim di Sinjai yang mampu untuk melaksanakan kurban dan membagikan dagingnya kepada warga yang berhak menerimanya.

“Semoga spirit pelaksanaan Idul Adha atau idul kurban kita terus tumbuh dengan tebaran kebaikan semangat saling berbagi terus menjalar di hati kita semua sehingga dapat lebih mendekatkan diri kita di sisi Allah SWT serta mendapatkan ridhonya,” katanya.

Berita Terkait :
PHBI Sinjai Catat Hewan Kurban Capai 1.055 Ekor

Pada tahun ini, lanjut Bupati ASA, pelaksanaan ibadah haji kembali dibuka walaupun masih dibatasi hanya sebesar 45 persen dari kuota penuh atau sebanyak 107 orang jemaah dari Kabupaten Sinjai.

“Oleh sebab itu, pada kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh masyarakat Sinjai agar tidak henti-hentinya mendoakan 107 jemaah haji Kabupaten Sinjai yang saat ini tengah berada di Mina untuk selanjutnya kembali ke Mekkah melaksanakan rukun haji selanjutnya,” ucapnya.

Bupati juga berharap, seluruh jamaah haji asal Sinjai diberi kesehatan dan kekuatan melaksanakan seluruh rangkaian rukun dan wajib haji yang telah disyariatkan sehingga ibadah yang dilaksanakan bisa sempurna dan mendapat predikat haji yang mabrur dan maqbul.

Pelaksanaan salat Iduladha ini dihadiri pula Wakil Bupati Sinjai Andi Kartini Ottong, Ketua Tim Penggerak PKK Andi Nurhilda Daramata Seto, Sekda Sinjai Akbar, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, dan sejumlah Pimpinan Forkompinda, serta Kepala OPD. (aan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *