Ini Ketua Baru KPS S-2 Bahasa Indonesia Pascasarjana Unhas

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Program Studi S-2 Bahasa Indonesia Pascasarjana Unhas dipimpin Dr Tammasse Balla MHum, sejak Rabu (6/7/2022). Dia menggantikan Dr Asriani Abbas MHum yang telah selesai masa baktinya.

Usai serah terima jabatan, Departemen Sastra Indonesia Fakultas Ilmu Budaya (FIB), mengadakan syukuran dan rapat internal, Kamis (7/7/2022) petang, di Rumah Makan Ali Murah, Tamalanrea. Momen itu digunakan oleh Dr Tammasse menyampaikan terima kasih diberi amanat memimpin KPS empat tahun ke depan.

“Tanggal hari ini, 7-7-2022, sangat berkesan dan bersejarah bagi saya dalam memimpin KPS ke depan,” ujar Tammasse pada acara yang dihadiri Dekan FIB Unhas Prof Dr Akin Dulu MA, Wakil Dekan III FIB Dr Kaharuddin MHum, mantan Wakil Dekan I FIB Unhas Prof Dr Fathur Rahman MHum, Ketua Departemen Sastra Indonesi FIB Unhas Dr Munira Hasyim SS MHum, serta para Guru Besar dan dosen Sastra Indonesia Unhas.

Tammasse Balla berjanji akan membawa KPS S-2 Bahasa Indonesia empat tahun ke depan memperoleh akreditasi A.

“Terima kasih atas amanat ini, semoga saya mampu meningkatkan akreditasi Program S-2 ini,” ujar mahasiswa Fakultas Sastra Unhas angkatan 1985 tersebut.

Berita Terkait :
Seminar Akhir Penyusunan Borang Program S-3 Sastra Unhas

Dekan FIB Unhas Prof Akin Duli mengingatkan, semua departemen meningkatkan program kerja sama (PKS) dengan mitra agar mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan magang yang sudah diprogramkan oleh Unhas.

Akin Duli juga mendorong dosen untuk memperoleh sertifikasi profesi dan kompetensi. Saat ini sudah ada sertifikasi profesi tentang tradisi lisan.

Ketua Departemen Sastra Indonesia FIB Unhas Dr Munira Hasyim mengatakan, soal sertifikasi kompetensi dosen diharapkan dilaksanakan oleh Unhas. Dia juga mnita setiap dosen Sastra Indonesia harus memiliki Sertifikasi Uji Kemahiran Bahasa Indonesia (UKBI).

“Ke depan dalam kegiatan UKBI ini kita juga libatkan selain dosen, juga para mahasiswa. Namun untuk tahap pertama baru pada tahap sosialisasi dan bimbingan teknis,” ujar Munira Hasyim. (lan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *