Bupati Sinjai Dan Keluarga Sumbang 8 Ekor Hewan Kurban

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) memanfaatkan momentum Hari Raya Iduladha 1443 H/ 2022 M untuk berbagi dengan sesama. Dia menyumbangan delapan ekor hewan kurban.

Satu ekor sapi kurban sumbangan Bupati ASA dipotong di Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah, usai pelaksanaan salat Id, Minggu (10/7/2022).

Rinciannya, satu ekor sapi ini disumbangkan ke Pengurus Masjid Islamic Center Lingkungan Tanassang, Kecamatan Sinjai Utara, kemudian satu ekor di Kecamatan Sinjai Barat, Sinjai Borong, dan Kecamatan Sinjai Tengah. Sedangkan 4 ekor kambing disumbangkan untuk warga Kecamatan Pulau Sembilan.

Salah seorang tokoh masyarakat Sinjai Tengah, A Najamuddin, di lokasi pemotongan hewan kurban, menyampaikan rasa syukur atas sumbangan sapi kurban dari Bupati ASA untuk warga di Kelurahan Samaenre.

Berita Terkait :
Bupati Sinjai Dapat Penghargaan Pinisi Award 2021

“Mewakili masyarakat Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah, kami berterima kasih kepada bapak Bupati atas sumbangan sapi kurbannya. InsyaAllah, dagingnya kita salurkan kepada warga yang membutuhkan,” katanya.

A Najamuddin menyebut, sumbangan sapi kurban tersebut merupakan bentuk kepedulian Bupati ASA kepada masyarakat.

Sementara, Lurah Samaenre, Baso Bintang, juga mengaku telah mendata warganya yang dinilai layak menerima daging kurban.

“Bobot daging sapi yang disumbangkan bapak Bupati ini sekitar 90 kilogram. Kita sudah mendata warga yang betul-betul layak menerima. Saya mewakili masyarakat dan pemerintah Kelurahan Samaenre sangat berterima kasih kepada bapak Bupati sekeluarga,” cetusnya.

Pemotongan sapi kurban Bupati ASA ini disaksikan oleh Camat Sinjai Tengah, Muh Jufri. (aan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *