Puluhan Siswa SDI Galangan Kapal I Makassar Ikut Sunatan Massal PAS82

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Persatuan Alumni SMANSa 1982 (PAS82) Makassar menggelar sunatan massal di UPT SPF SD Inpres Galangan Kapal I, Jl Butta-Butta Caddi No 8, Kelurahan Kalukubodoa, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Minggu (12/6/2022).

Kegiatan yang melibatkan tim media dari Dinas Kesehatan Kota Makassar dan Rumah Sakit Dadi Makassar itu diagendakan berlangsung dua hari, Minggu dan Senin (12 dan 13 Juni 2022).

Ketua Dewan Pembina PAS82, Drs Azhary Sirajuddin, dalam sambutannya ketika membuka acara tersebut mengatakan, sunatan massal itu merupakan salah satu program kerja PAS82 dalam memberikan kepedulian kepada masyarakat umum, khususnya bagi anak-anak sekolah yang hendak disunat.

Selain wujud kepedulian sosial, lanjut Azhary, kegiatan mulia ini juga merupakan ajang bersedekah bagi teman-teman alumni SMANSa 82 lewat hajatan sunatan untuk meng-Islam-kan anak-anak Muslim.

Berita Terkait :
Ratusan Alumni Hadiri Halalbihalal PAS82 Di Swiss-Belhotel Makassar

“Sunatan ini juga bertujuan agar pertumbuhan anak lebih cepat, selalu sehat, dan cerdas dalam belajar, serta kelak mampu berprestasi hingga menjadi orang berguna di masa datang. Selain itu pula, melalui bakti sosial ini, alumni SMANSa 82 yang ikut berkumpul ditempat ini dapat menjalin silaturahmi dan mempererat persaudaraan yang sudah terbina sejak masa SMA,” kata Azhary.

Kegiatan ini dihadiri Ketua Dewan Kehormatan PAS82 Ir Asriawan Umar, Ketua Umum PAS82 Ir Kadiliah, Koordinator Kegiatan Sunatan Massal Igel Idayanti, Kepala UPT SPF SD Inpres Galangan Kapal I Hj Syamsul Qaidah, MPd, sejumlah guru SD Inpres Galangan Kapal, orang tua siswa, dan juga puluhan alumni SMANSa 82.

Sebelum sunatan massal, Azhary Sirajuddin bersama Asriawan Umar dan Igel Idayanti memberikan santunan dana, hadiah tas sekolah, dan kain sarung untuk dipakai seluruh siswa peserta sunatan massal.

Usai mengikuti aksi sunatan massal di hari pertama ini, alumni dan pengurus PAS82 makan siang bersama sambil nyanyi-nyanyi di Rumah Makan Kanre Jawa Aroepala Food Makassar. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *