Peringati Hari Lahir Pancasila, Kepanduan DPW PKS Sulsel Lakukan Ini

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Memeriahkan Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Bidang Kepanduan DPW PKS Sulawesi Selatan menggelar silaturrahmi dan Senam Nusantara bersama masyarakat, di GOR Sudiang Makassar, Rabu (1/6/2022).

Ketua Bidang Kepanduan DPW PKS Sulawesi Selatan, Rahman Rumaday, kepada media ini mengatakan, senam nusantara PKS ini sudah rutin dilakukan setiap hari Minggu dan Sabtu di sejumlah titik di Kota Makassar.

“Khusus hari ini, kami gelar senam nusantara dirangkaikan dengan silaturahmi bersama anggota kepanduan dan masyarakat dalam rangka memperingati momen Hari Lahir Pancasila 1 Juni,” kata Bang Maman, sapaan akrab pria berkaca mata ini.

Dikatakan, “Setiap anggota PKS, terkhusus anggota Kepanduan dan Santika wajib menjiwai Pancasila dalam menjalankan kewajiban sebagai Warga Negara Indonesia oleh karena Pancasila merupakan landasan dalam berpijak disetiap sendi-sendi kehidupan.”

Berita Terkait :

Sementara itu, Ketua Deputi Olahraga Bidang Kepanduan PKS Sulawesi Selatan, Muhammad, menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan untuk mengingatkan kita bagaimana perjuangan yang dilakukan para pendiri bangsa dalam merumuskan setiap butir dalam Pancasila, sehingga hari ini kita dapat menjalani kehidupan dengan penuh kedamaian.

“Pancasila memiliki butir-butir pengamalan yang mengandung isi dan makna untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maka dengan silaturahmi dan olahraga merupakan bagian dari menjaga dan mengamalkan setiap butir Pancasila tersebut,” ujar coach Mamad sapaan akrab Muhammad.

Dia menambahkan, dalam kegiatan silaturahmi dan Senam Nusantara PKS ini diundang juga Ketua Bidang Kaderisasi DPW PKS Sulsel Ustadz Irwan Waji sebagai pemateri. (sar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *