PAS82 SMANSa Makassar Bagi Paket Sembako Dan Santunan Lebaran Kepada Guru

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Pengurus Persatuan Alumni SMANSa 82 (PAS82) sudah membagikan ratusan paket sembako dan santunan lebaran kepada sejumlah guru SMA Negeri 1 (SMANSa) Makassar.

Selain kepada guru, PAS82 ini membagikan juga santunan dan sembako kepada anggota komunitas yang dinilai berhak mendapatkannya.

Pembagian tahap pertama paket sembako dan santunan lebaran dilakukan usai buka puasa bersama yang diselenggarakan PAS82 dengan Shohibul Bait Drs Azhary Sirajuddin MSi dan Fakiha Fattah SE, Senin (18/4/2022) di Pondok Madinah Jln Perintis Kemerdekaan, Kota Makassar.

Buka puasa bersama yang merupakan agenda program kegiatan di bulan suci Ramadan 1443 ini dihadiri 150-an alumni SMANSa 82 yang tergabung dalam wadah PAS82. Hadir Ustadz Dr Takdir Asran MPd I membawakan tausiyah membahas tentang berkah Ramadan yang diciptakan Allah SWT.

Sebelumnya, Azhary Sirajuddin selaku Shohibul Bait yang juga Ketua Dewan Pembina PAS82 dalam sambutannya menekankan pentingnya alumni SMANSa 82 terus meningkat silaturahim, menjaga kekompakkan, dan lebih mempererat hubungan persaudaraan yang telah terbina sejak masih di bangku SMA.

Buka puasa bersama ini diteruskan dengan salat Magrib berjamaah, santap malam, pembagian paket sembako dan santunan lebaran serta salat Tarawih. Sejumlah guru SMANSa yang hadir terlihat berbaur mengikuti salat Magrib dan Tarawih.

Berita Terkait:
Alumni SMANSa 82 Makassar Buka Puasa Bersama Di Pondok Madinah

Pembagian tahap pertama paket sembako dan santunan lebaran diterima langsung oleh puluhan alumni SMANSa 82 dan belasan guru yang hadir di acara tersebut.

Paket diserahkan oleh Ketua Dewan Pembina PAS82 Drs Azhary Sirajuddin, MSi, Ketua Dewan Kehormatan PAS82 Ir Asriawan Umar, Ketua Umum PAS82 Ir Kadeliah, Anggota Dewan Pembina Igel Idayanti dan Anastas Dwijaya, serta Bendahara Umum PAS82 Drs Muhammad Islamsyah Razak.

Selain pembagian paket sembako dan santunan lebaran yang merupakan hasil donasi dari alumni SMANSa 82, Shohibul Bait acara buka puasa tersebut Azhary Sirajuddin, dan Fakiha Fattah juga membagikan cinderamata berupa kain sarung dan mukenah buat seluruh undangan.

Ketua Umum PAS82 Ir Kadeliah didampingi Bendahara Umum PAS82 Drs Muhammad Islamsyah Razak kepada media ini menyampaikan, pihaknya telah menyiapkan sekitar 200 paket sembako dan santunan lebaran yang terkumpul dari donasi teman-teman alumni.

Menurutnya, paket sembako dan santunan lebaran tersebut juga akan dibagikan kepada masyarakat umum yang kurang mampu. Pelaksanaannya dijadwalkan dalam acara buka puasa bersama di Masjid SMANSa 82 pada Sabtu (23/4/2022). (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *