Gebyar Ramadan Pelajar Di Malangke Lutra

MAKASSARCHANNEL, MASAMBA – Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kecamatan Malangke Barat dan Kecamatan Malangke, Kabupaten Luwu Utara, menggelar Gebyar Ramadan bagi Anak dan Pelajar.

Kegiatan di Masjid Belawa Baru, Kecamatan Malangke Barat, itu merupakan wujud kepedulian terhadap perkembangan anak sekaligus mempererat ukhuwah Islamiah serta meningkatkan pengetahuan agama bagi anak dan pelajar pedesaan.

Ketua BKPRMI Lutra, Amiruddin, Minggu (17/4/2022), mengapresiasi kreativitas BKPRMI Kecamatan Malangke Barat dan Kecamatan Malangke mengisi bulan suci Ramadan.

Kegiatan bertema, Kokohkan dengan Iman, Taklukkan Dunia Dengan Alquran itu menurut Amiruddin, berlangsung tiga hari, dari Sabtu 16 April sampai 18 April 2022.

Berita Terkait :
Bupati Lutra Kukuhkan Kampung Siaga Bencana Di Malangke Barat

Dalam Gebyar Ramadan digelar sejumlah lomba, di antaranya ; lomba salat berjamaah, tadarrus, hafdzil Alquran, azan, tilawah, dan ceramah.

Amiruddin berharap kegiatan tersebut, dapat menjadi ajang menyalurkan minat dan bakat anak-anak untuk memperdalam ilmu agamanya.

Dia menyebut Ormas ini punya peran strategis dalam pembinaan moralitas dan pengembangan skill generasi muda Islam. Senantiasa bertekad dan berupaya memberantas buta huruf Alquran melalui gerakan Taman Kanak-Kanak Alquran.

Dikatakan pula, pihaknya sudah mengundang Bupati Lutra Indah Putri Indriani untuk menghadiri penutupan. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *