Alumni SMANSa 82 Makassar Buka Puasa Bersama Di Pondok Madinah

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Seratusan alumni SMA Negeri 1 (SNANSa) Makassar Angkatan 1982 yang tergabung dalam wadah Persatuan Alumni SMANSa 82 (PAS 82) menghadiri buka puasa bersama di Pondok Madinah Jln Perintis Kemerdekaan, Makassar.

Buka puasa bersama yang dilaksanakan Ir Syarifuddin Kulawu selaku Shohibul Bait ini diisi ceramah agama yang dibawakan Ustad Muhammad Siddiq Lc. Hadir Ketua Dewan Pembina PAS 82 Drs Azhary Sirajuddin dan Ketua Dewan Kehormatan PAS 82 Ir Asriawan Umar.

Syarifuddin Kulawu yang juga Sekretaris Dewan Kehormatan PAS 82 dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran teman-teman alumni SMANSa 82 dengan harapan dapat lebih meningkatkan ibadah puasa di bulan suci Ramadan 1443 H ini.

Sementara Ketua Umum PAS 82, Ir Kadeliah, melaporkan, kepengurusan baru PAS 82 yang dipimpinnya telah mengagendakan sederetan agenda kegiatan kerohanian di bulan suci Ramadan 1443 H seperti; buka puasa, pembagian paket Ramadan bagi alumni yang terbilang kurang mampu dan masyarakat umum.

Berita Terkait :
Empati Korban Kebakaran Di Jl Abubakar Lambogo, PAS82 Lakukan Ini

Menurut Kadeliah, setelah buka puasa bersama, Sabtu (16/4/2022), akan dilanjutkan dengan acara yang sama, Minggu (17/4/2022) di Pondok Madinah (Shohibul Bait Ir Asriawan Umar), kemudian Senin (18/4/2022) juga di Pondok Madibah (Shohibul Bait Drs Azhary Sirajuddin), kemudian Sabtu (23/4/2022) di Masjid SMANSa 82 (Shohibul Bait Ir Kadeliah).

Selain agenda tersebut, lanjut Kadeliah, masih akan menyusul jadwal buka puasa yang bakal dilaksanakan sejumlah alumni SMANSa 82 di berbagai tempat berbeda. Demikian pula dengan kegiatan sosial lainnya selama bulan suci Ramadan 1443 H ini.

Ketika suara azan berkumandang pertanda saatnya berbuka puasa, para alumni SMANSa 82 bergegas mencicipi aneka makanan berbuka puasa yang tersaji, mulai dari buah kurma, es buah, jalangkotek, dan lainnya.

Usai buka puasa, para alumni SMANSa 82 salat Magrib berjamaah diimami Ustad Muhammad Siddiq Lc. Usai makan malam bersama diakhiri foto-foto sebelum meninggalkan areal Pondok Madinah. (her)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *