Perempuan Golkar Sinjai Kunjungi Kaum Dhuafa Berbagi Makanan Buka Puasa

MAKASSARCHANNEL, SINJAI – Kader Partai Golkar yang tergabung dalam Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sinjai, mengunjungi kaum dhuafa, Senin (11/4/2022) jelang waktu berbuka puasa.

Aksi bagi makanan di bulan suci Ramadan yang dipimpin oleh Ketua KPPG Sinjai, Andi Rusmiati Rustham, itu berlangsung di beberapa titik jalan utama Kota Sinjai.

Menurut Andi Rusmiati Rustham, aksi sosial bagi-bagi makanan yang dilakukannya itu terbagi di beberapa titik.

“Aksi kami di beberapa titik di Kota Sinjai, termasuk yang diberikan kepada kaum dhuafa,” kata Andi Ceceng sapaan akrab Andi Rusmiati Rustham.

Titik jalan dimaksud Andi Ceceng, antara lain, di Jl Persatuan Raya, Jl Jenderal Sudirman, Jl Adam Malik, serta di Pasar Sentral Sinjai.

Selain kepada kaum dhuafa Perempuan Partai Golkar Sinjai ini, membagikan kepada warga yang sedang melintas di jalan raya.

Berita Terkait :
Taufan Pawe Minta Wabup Lawan Bupati Sinjai Di Pilkada 2024

“Semoga dengan berbagi yang kami lakukan dapat membantu mereka, dengan menyiapkan makanan untuk berbuka yang sementara dalam tugas mencari nafkah untuk keluarganya,” jelasnya.

Dikatakan, ada sekira 200-an bungkus makanan yang dibagikan kepada warga yang melintas. Ada juga yang dibagikan secara langsung oleh pengurus KPPG Sinjai.

Salah seorang warga, Daeng Nai, mengaku bersyukur ada yang peduli kepada mereka di bulan Ramadan ini.

“Terima kasih atas kepeduliannya kepada kami warga Sinjai,” katanya.

Sebelumnya KPPG Sinjai juga membagikan makanan kepada para korban kebakaran Pasar Sentral Sinjai.

Aksi bagi makanan buka puasa kepada warga seperti ini sudah rutin dilakukan Perempuan Golkar di Sinjai, setiap tahunnya. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *