MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Musibah kebakaran di Jln Abubakar Lambogo, Kota Makassar, beberapa hari lalu, menyebabkan belasan Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggalnya.
Musibah itu menimbulkan keprihatinan mendalam alumni SMA Negeri 1 (SMANSa) Makassar Angkatan 82 yang tergabung dalam wadah Persatuan Alumni SMANSa 82 (PAS82).
Apatah lagi, dalam musibah itu, dua rumah yang dilalap si jago merah adalah ibu dan saudara kandung, Hana Siraw, salah seorang anggota PAS82. Saat musibah mereka tidak bisa menyelamatkan harta bendanya dari dua rumah yang berdampingan itu.
Mendengar kabar duka tersebut, ibu-ibu PAS82 spontanitas menunjukan empati dengan bergerak menggalang bantuan, baik dana, sembako, hingga pakaian layak pakai dari para alumni. Hanya dalam sehari, terkumpul sejumlah dana dan bantuan sembako serta pakaian layak pakai yang diharapkan bisa membantu meringankan penderitaan bagi korban musibah kebakaran ini.
Penyerahan bantuan dari warga PAS82 berlangsung, Jumat (1/4/2022) pagi, di kediaman Hana Siraw di Kompleks Perumahan Dosen Unhas Tamalanrea Blok GB No.9, Makassar.
Pada momen itu, Koordinator Ibu-ibu PAS82, Igel Idayanti Luran, didampingi Hj Nurhayati Yusri, Ramlah L (Wawa) dan lainnya, menyerahkan secara simbolis santunan dana serta bantuan sembako hingga pakaian layak pakai yang diterima langsung oleh ibunda Hana Siraw.
Berita Terkait :
400 Alumni Smansa82 Makassar Siap Ikut Mubes PAS82 Di Hotel Gammara
Igel Idayanti Luran dalam sambutannya menyampaikan salam hormat dari Pembina PAS82 Azhary Sirajuddin dan Asriawan Umar serta Ketua Umum PAS82 H. Kadeliah. Dia juga berharap bantuan yang diberikan tidak dilihat dari nilainya, tetapi sebagai wujud kepedulian dan uangkapan rasa empati teman-teman di PAS82.
Hana Siraw mewakili ibundanya mengaku terharu dan bangga terhadap kepedulian dan kebersamaan teman-teman PAS82.
“Saya atas nama keluarga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kedatangan teman-teman PAS82 yang telah menunjukan rasa kebersamaan dalam suka dan duka terhadap kami bersama keluarga,” ucapnya terbata-bata.
Sementara itu, Pembina PAS82 Azhary Sirajuddin via telepon selulernya dari Jakarta kepada awak media ini menambahkan, apa yang ditunjukan rombongan ibu-ibu PAS82 ini, merupakan ciri khas dari karakter alamiah alumni yang tergabung dalam PAS82, yakni silaturahmi dan kebersamaan di suasana apapun baik suka maupun duka.
“Dalam PAS82 kita semua selalu beriringan bersama menghadapi kondisi dan suasana apapun yang dirasakan teman-teman tanpa pilih kasih,” katanya. (her)