20 Maret, Komunitas Anak Pelangi Gelar Tarhib Ramadan

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Menyambut datangnya bulan Ramadan 1443, Komunitas Anak Pelangi (K-Apel) akan menggelar sejumlah kegiatan bernuansa Islam.

Founder K-Apel, Rahman Rumuday, kepada media ini, Kamis (17/3//2022), mengatakan, komunitasnya telah mengagendakan untuk menggelar Tarhib Ramadan, Minggu (20/3/2022).

Tarhib bertema Ramadan Bulan Berbudaya dan Membudayakan Diri itu akan berlangsung di Lorong Dg Jakking, belakang Kantor Lurah Parangtambung, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulawesi Selatan.

Kegiatan yang akan dimoderatori oleh Arwan Dg Ngawing (jurnalis) tersebut, bakal menghadirkan dua pembicara yakni; Yudhistira Sukatanya (sutradara teater) dan Muhammad Amir Jaya (penyair dan novelis).

Berita Terkait :
11 Tahun Komunitas Anak Pelangi Berbagi Cinta

Dikatakan, Tarhib Ramadan 1443 bakal disemarakkan sejumlah kegiatan persembahan anggota Komunitas Anak Pelangi. Mulai dari anak-anak hingga nenek-nenek.

Panitia, lanjut Maman (sapaan akrab Rahman Rumuday), sudah menyiapkan beberapa item acara, di antaranya; tari paduppa (anak-anak), tilawah Alquran dan sari tilawah dalam bahasa Makassar (anak-anak).

Agar acara lebih semarak lagi, ada juga kelong Makassar yang akan dipersembahkan oleh nenek-nenek binaan K-Apel. Dilanjutkan aksi ibu-ibu Kepompong K-Apel, persembahan dari perguruan pencak silat Tapak Suci, puisi ibu-ibu, serta ngobrol menyambut Ramadan. (ere)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *