Pengukuhan Pengurus IKA Pedoman Rakyat Periode 2022-2027

MAKASSARCHANNEL, MAKASSAR – Puncak peringatan HUT ke-75 Harian Pedoman Rakyat jadi momentum pengukuhan pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Alumni Harian Pedoman Rakyat (IKA-PR).

Pengukuhan yang berlangsung di Kafe Baca Jl Adhyaksa No 2 Makassar dilakukan oleh Ketua Tim Formatur, Drs H La Kama Wiyaka.

Sebelumnya terbentuk tim formatur, H Lakama Wiyaka (Ketua) dan beranggotakan James Wehantouw, Muhammad Arafah, Nadiyah dan Jusmiah. Kepengurusan ini sudah terbentuk sejak beberapa tahun lalu, namun pengukuhannya tertunda karena pandemi Covid-19.

Sebelumnya terbentuk tim formatur yang diketuai Lakama Wiyaka beranggotakan James Wehantouw, Muhammad Arafah, Nadiyah dan Jusmiah Syam Rapi.

Pengurus DPP IKA-PR, terdapat 20 anggota Dewan Penasihat, termasuk Verdy R Baso, Leonard Leleng, M Syaiful Arif, Ventje Manuhua, Benny Manuhua, Yasmin Tendan, Ronal Ngantung, Rusdi Amral, Yacobus Camarlow Mayong PAdang, Andi Suruji, Iqbal Latif, Hasanuddin Tahir, Ardhy M Basir, Moelawarman, Tasman Banto, Andi Asmadi, Frits Yusun, dan Mario David.

Untuk Pengurus Harian, Ketua Umum Dr M Dahlan Abubakar, Wakil Ketua La Kama Wiyaka, Laode Arumahi, Nadiyah, Dr Mas’ud Muhammadiah, Drs M Siswa, dan Rukman Nawawi.

Sekretaris Umum James Wehantouw, Wakil Sekretaris Muhammad Arafah, M Rusdy Embas, Jusmiah SR, Dr Yahya Mustafa, Darmansyah Muin, dan Yan Talakua. Posisi Bendahara Umum dipercayakan kepada Yusman.

Berita Terkait :
Wabup Selayar Syaiful Arif Nostalgia Di HUT Ke-75 Pedoman Rakyat

Ketua Biro Komunikasi, Informasi, dan Edukasi Asnawin Aminuddin, Ketua Biro Budaya, Pariwisata dan Olahraga Dr Wahyudin, Ketua Biro Perempuan dan Perlindungan Anak Leny Manuhua. Selanjutnya, Ketua Biro HAM dan Kesra Manaf Rachman, diperkuat 25 orang Koordinator Daerah.

Ada delapan orang di Biro Jabodetabek masing-masing; Yusrianty Y Ponto (Bandung), M Aswan (Bogor), Drs Supriyadi (Bogor), Deky (Jakarta), Baharuddin Nur (Jakarta), Musdalifah Fachri (Jakarta), Marcelius Rombe Baan (Jakarta) dan Rahman Pocing (Jakarta). Lalu, 4 orang di posisi Biro Indonesia Timur.

Menariknya, dalam kepengurusan ini, juga diperkuat kontributor luar negeri yang juga alumni Harian Pedoman Rakyat yang berdomisili di Nederland, Belanda, Haji Muhammad Said (Hamus) Rippin.

Pengukuhan Pengurus DPP IKA-PR ditandai penyerahan bendera pataka dari Ketua Formatur, Lakama Wiyaka, kepada Ketua DPP IKA-PR, Dahlan Abubakar.

Ketua IKA-PR, HM Dahlan Abubakar dalam sambutan perdananya menyampaikan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang diberikan.

“Langkah pertama, kita akan rancang berbagai program termasuk kerjasama berbagai pihak, terutama yang berorientasi peningkatan kualitas dan kesejahteraan IKA-PR. (ere)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *