Ini Pemenang Lomba Pentas Seni HUT ke-75 Yayasan Hang Tuah

MAKASSARCHANNEL.COM – SD Hang Tuah Makassar juara I lomba pentas seni antar satuan pendidikan Cabang Makassar. Lomba diadakan dalam rangkaian HUT ke-75 Yayasan Hang Tuah.

Prestasi lain yang dicatat oleh SD Hang Tuah dalam kegiatan tersebut adalah, juara dua lomba kebersihan, dan juara tiga lomba membuat twibbon antar Satdik Tingkat Pengurus Pusat.

Pengumuman pemenang lomba disampaikan pada puncak peringatan HUT ke-75 Yayasan Hang Tuah di Gedung Salemo SMA Hang Tuah, Jl Serdako Usman Ali, Kelurahan Totaka, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar.

Kepala SD Hang Tuah, Arpin SPd MPd gembira dan bangga atas raihan prestasi yang dicapai murid-muridnya. Dia berterimakasih kepada para Wakasek, dewan guru dan karyawan, serta pembina seni, khususnya dalam menyambut HUT Yayasan Hang Tuah kali ini.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada orang tua siswa dan seluruh warga SD Hang Tuah Makassar, atas dukungan, kerja sama, bantuan, dan support-nya. Sehingga, seluruh rangkaian acara HUT ke-75 Yayasan Hang Tuah lancar dan sukses.

Berita Terkait :
Tim Penilai Lomba HUT Yayasan, Apresiasi Kreativitas SD Hang Tuah Makassar

“Ini semua berkat peran serta bapak dan ibu semua. Mari berkarya untuk anak negeri,” kata Arpin.

Rangkaian peringatan HUT ke-75 Yayasan Hang Tuah dimulai sejak 3 Januari dan puncaknya pada 18 Januari 2022. Kegiatannya antara lain: donor darah, vaksinasi Covid-19, seminar nasional kemaritiman, dan makan ikan bersama serentak.

Di malam puncak acara ada persembahan puisi yang dibuka dengan gaya royong, sastra lisan Makassar dibacakan oleh Della Raisa Angelica Putri. Murid kelas 5A SD Hang Tuah Makassar itu membacakan puisi berjudul Aku Anak Bahari karya Rusdin Tompo.

Eeeeaaaaa … eeeeaaaa …

Suatu hari nenek menyebut nama seorang laksamana
Ia keturunan petarung Makassar di kesultanan Malaka
Sejak kecil belajar silat, ketika dewasa jadi kesatria
Aku terkesima mendengar kisahnya
Membayangkan diriku seorang laksamana
Meski aku wanita
Tapi tangkas, sigap dan berani seperti Malahayati

Aksi Della merupakan bagian dari penampilan musikalisasi puisi yang disuguhkan murid-murid siswa SD Hang Tuah Makassar, malam itu. Della membaca puisi diiringi petikan gitar Ardana Setya Juang Bahari, kelas 5A. Dipadukan dengan lagu Anak Nelayan yang dibawakan bersama dengan Yasmin Nurul Izzah, kelas 4A.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *