Rayakan HUT Makassar, Guru SD Inpres Panaikang II/1 Lakukan Ini

MAKASSARCHANNEL.COM – Memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 414 Kota Makassar, SD Inpres Panaikang II/1, menghadirkan susasa berbeda di sekolah tersebut, sesuai temanya, Recover Untuk Masa Depan.

Kepala UPT SPF SD Inpres Panaikang II/1, Bakhtiar, SPd, MPd mengatakan, peringatan hari jadi kota Makassar ini guru-guru mengenakan busana daerah sesuai asal derahnya.

Zaenab SPd, Zubaidah Lapi SPd MPd, dan Fajriani SPd mengenakan baju adat Sengkang sesuai daerah asalnya. Ada pula yang berbusana adat Jawa, Mandar, dan tentu saja Bugis-Makassar. Sedangkan kepala sekolah, Bakhtiar, mengenakan jas tutup berwarna biru cerah.

Tak hanya guru-guru, ada juga siswa yang datang ke sekolah mengenakan pakaian adat diantar orang tuanya.

Berita Terkait :
Pemkot Makassar Akan Tuntaskan GOR Sudiang

Untuk melengkapi nuansa budaya lokal, dihidangkan pula penganan tradisional Sulawesi Selatan yang disediakan oleh guru dan partisipasi orang tua siswa.

Lewat wali kelas, disampaikan sekiranya ada orang tua yang mau membawa kue taripang. Kue ini terbuat dari beras ketan dan kelapa yang ditaburi gula aren.

“Jadi kami guru-guru, itu minum kopi sambil makan taripang, sebagaimana anjuran Pemkot Makassar,” kata Bakhtiar di ruang kerjanya, Rabu (10/11/2021).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *