Ibu-Ibu K-Apel Peringati Maulid Di Lorong Daeng Jakking

MAKASSARCHANNEL.COM – Ibu-ibu Komunitas Anak Pelangi (K-Apel) merayakan maulid Nabi Muhammad SAW di Lorong Daeng Jakking, Kelurahan Parang Tambung, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sabtu (7/11/2021).

Peringatan maulid bertema Spirit Maulid Nabi Muhammad SAW Dalam Berbagi Cinta Pada Sesama itu menghadirkan Ustadzah Kasma sebagai penceramah.

Ketua Pengajian Lorong Daeng Jakking, Suriati Tubi, mengatakan peringatan maulid ini merupakan yang kedua kalinya dirayakan sejak bergabung mengaji di Komunitas Anak Pelangi (K-Apel).

Namun suasana dan tempatnya kali berbeda. Kali ini tidak dilakukan di jalan tetapi di halaman rumah salah seorang warga lorong. Apalagi cuaca kurang mendukung dilakukan di tempat terbuka.

Suriati mengaku bersyukur bisa bergabung dengan K-Apel karena banyak kegiatan positif yang dilakukan. Dapat pengalaman dan ilmu di K-Apel serta bisa berkumpul.

Berita Terkait :
11 Tahun Komunitas Anak Pelangi Berbagi Cinta

Sementara itu, Founder K-Apel Rahman Rumaday mengawali sambutannya dengan pantun;
Siang-siang cari coto, Cari coto bersama adinda, Kalau mau tau ibu-ibu yang hebat dan luar biasa, ibu-ibu lorong daeng jaking jawabannya.

Tidak ada lagi di atasnya kata bahagia selain kata syukur kepada Allah bahwa dipertemukan dengan ibu-ibu lorong Daeng Jakking hebat dan luar biasa yang selalu semangat dan kompak dalam berbagi cinta pada sesama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *