Gali Tanah, Warga Saluampak Temukan Granat Dan Peluru

MAKASSARCHANNEL.COM – Warga Saluampak, Desa Mari-Mari, Kecamatan Sabbang Selatan, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, dihebohkan penemuan bahan peledak jenis granat dan peluru di belakang rumahnya.

Luther mengaku, menemukan granat tersebut secara tidak sengaja saat menggali tanah di belakang rumahnya. Ketiga galiannya hampir semester dalamnya, sekopnya terhenti karena mengenai benda keras.

Awalnya, dia menduga hanya besi biasa yang sudah karatan, namun setelah diperhatikan, ternyata granat seperti yang sering dilihatnya di gambar. Ada pula besi tajam runcing mirip peluru.

“Setelah saya tahu, kalau itu sebuah granat dan peluru, benda berbahaya itu saya letakkan kembali dan saya bergegas lapor ke ibu Kepala Desa Mari-Mari, Mariama, dan Babinsa agar memberitahukan pihak yang berwajib,” kata Luther.

Berita Terkait :
Muncul Kasus Baru Corona Di Kecamatan Sabbang Selatan Lutra

Atas informasi itu, Kepala Desa Mari-Mari Mariama langsung melapor melalui telepon ke Polsek Sabbang, selanjutnya Kapolsek Sabbang Iptu Junaidi melaporkannya ke Polres Luwu Utara dan minta tim Inafis datang memeriksanya.

Tim Inafis Polres Luwu Utara langsung melokalisir lokasi dan mengamankan granat dan peluru itu, kemudian dibawa ke Mapolres Luwu Utara.

Kapolsek Iptu Junaidi mengatakan, 5 granat dan 53 butir peluru yang ditemukan itu sudah dibawa Tim Inafis Polres Luwu Utara ke Mapolres. (yus).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *