Ini Kronologis Penemuan Kerangka Manusia Di Tepi Sungai Rongkong Luwu Utara

MAKASSARCHANNEL.COM – Warga Desa Salulemo, Kecamatann Lamasi Timur, Kabupaten Luwu, menemukan kerangka manusia yang terdampar di pinggir sungai di Dusun Layar Putih, Desa Wara, Kecamatan Malangke Barat, Luwu Utara, Sabtu (4/9/2021). Kerangka itu diduga berasal dari kuburan di pinggir Sungai Rongkong yang hanyut terbawa air.

Kapolsek Malangke Barat, Iptu Abd Latif kepada media ini melalui WhatsApp, Minggu (5/9/2021), mengatakan, telah ditemukan kerangka mayat di Sungai Rongkong yang diperkirakan berasal dari kuburan yang terletak di bantaran sungai.

“Identitas korban diperkirakan berjenis kelamin perempuan, karena masih ada sedikit rambut yang menempel di sekitar tengkorak kepala,” sebut Kapolsek Malangke Barat itu.

Untuk memastikan detailnya, kerangka manusia tersebut dari makam yang sudah lama terkubur atau bukan, maka akan dibawa ke Rumah Sakkit Andi Jemma Masamba untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Syamsul, warga Desa Salupao Kecamatan Lamasi Timur, yang pertama kali menemukan kerangka mayat tersebut, menyampaikan temuannya itu kepada salah seorang mantan anggota dewan bernama Muis. Selanjutnya, mereka mengecek langsung ke tempat kerangka mayat terdampar kemudian melapokannya ke Polsek Malangke Barat dan pemerintah kecamatan untuk dilakukan evakuasi pada hari itu juga.

Selain Kapolsek Malangke Barat, saat berkunjung ke lokasi penemuan kerangka manusia itu, hadir pula Camat Malangke Barat Sulpiadi, Kepala Unit Siaga Basarnas Lutra Primus P, Kepala Markas PMI Andi Thiar dan sejumlah warga Desa Wara. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *