Arman Agung Dilantik Lagi Jadi Kepala Balai PAUD dan Dikmas Sulsel

MAKASSARCHANNEL.COM – Dirjen PAUD, Dikdas, dan Dikmen Kementerian Pendidikan, Riset dan Teknologi, Jumeri S.TP, M. Si melantik dan mengambil sumpah Drs Arman Agung S.Pd sebagai Kepala Balai PAUD dan Dikmas Sulsel.

Pelantikan Arman Agung yang dilakukan secara virtual, Rabu (30/6/2021), itu bersamaan dengan pelantikan Kepala BP PAUD dan Dikmas di provinsi lain dan puluhan pejabat di lingkungan Ditjen PAUD, Dikdas, dan Dikmen.

Dirjen Jumeri dalam sambutannya mengatakan, pelantikan kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) ini dilaksanakan sembari menunggu lahirnya BBPMP dan sebagai upaya memperkuat tata kelola organisasi dan memperlancar pelaksanaan program untuk mendukung percepatan peningkatan mutu pendidikan.

Dikatakan, selain sebagai kepanjangan tangan kementerian, UPT juga merupakan miniatur kementerian di daerah yang oleh karena banyak harapan dan peran dari UPT yang sangat ditunggu oleh pemerintah daerah, satuan pendidikan, dan juga masyarakat.

Berita Terkait :
Pegawai BPPAUD Dan Dikmas Sulsel Divaksin Covid-19

“Karena itu para Kepala UPT, baik Kepala LPMP maupun Kepala BP PAUD dan Dikmas, perlu memahami betul kebijakan-kebijakan dan program-program strategis kementerian sekaligus mampu mengkomunikasikan dan mengkoordinasikannya dengan para pemangku kepentingan di daerah masing-masing agar kebijakan dan program strategis dapat terimplementasi dengan baik,” kata Jumeri.

“Kami ucapkan selamat, semoga Bapak-Bapak dan Ibu-Ibu dapat melaksanakan amanah sebaik-baiknya dalam memberikan melayani pendidikan yang bermutu kepada masyarakat,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *