Kader Ancam Boikot Musda Golkar Sinjai, Ini Reaksi Taufan Pawe

MAKASSARCHANNEL.COM – Meski sejumlah kader mengancam memboikot pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Sinjai, namun agenda tersebut akan berlangsung sesuai jadwal, Sabtu (26/6/2021).

Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe, merespon santai ancaman kader partai berlambang pohon beringin rindang itu dan mengatakan, Musda Golkar Sinjai akan tetap digelar sesuai jadwal, karena sudah prosedural.

Dia memastikan akan menghadiri acara tersebut dan telah mengutus Plt ketua untuk mengecek kesiapan terkini Musda Golkar Sinjai, apakah kondusif atau tidak.

Wali Kota Parepare itu menganggap gelombang protes dari sejumlah kader tersebut adalah dinamika yang lumrah dalam sebuah organisasi politik.

“Saya tetap hadir besok pelaksanaan Musda. Silakan saja boikot, karena ini sudah prosedural. Ini dinamika,” kata Taufan kepada wartawan di Kantor DPD I Golkar Sulsel Jl Amanagappa Kota Makassar, Jumat (25/6/2021).

Berita Terkait :
Aklamasi Pimpin Golkar Gowa, Ini Janji Ambas Syam

“Saya utus Plt Ketua ke sana, saya tunggu kabar apa kondusif atau tidak. Saya rasa ada orang di balik ini,” kata Taufan Pawe tanpa merinci dugaannya.

Polisi berlatarbelakang pengacara itu beralasan, setiap keputusan dalam organisasi akan menimbulkan respon suka dan tidak suka. Itu adalah sebuah dinamika.

Dikatakan pula, dari dua bakal calon Ketua Golkar Sinjai, hanya satu yang memenuhi syarat, yaitu Wakil Bupati Sinjai Kartini Ottong.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *