A Hamzah Pangki Minta Plt Ketua Golkar Bulukumba Mundur

Ketua Panitia Musda ke-X Partai Golkar Bulukumba, Arkam Bohari. (Foto : Ist)

MAKASSARCHANNEL.COM – Mantan Ketua DPD II Partai Golkar Bulukumba Andi Hamzah Pangki (AHP) mengaku siap bertarung di Musda Golkar Bulukumba memperebutkan kursi ketua yang saat ini dijabat Pelaksana Tugas (Plt).

Selain menyatakan kesiapannya bertarung memperebutkan kursi ketua, AHP minta Plt Ketua DPD II Partai Golkar Bulukumba Nirwan Arifuddin mundur terlebih dahulu, agar Musda berjalan adil sesuai yang diharapkan.

“Karena Nirwan yang saat ini menjabat sebagai Plt ketua Golkar Bulukumba, juga sudah menyatakan sikap untuk bertarung. Sebaiknya, plt mundur dulu baru bertarung supaya fair. Tidak ada embel-embel dan tidak ada keraguan karena jangan sampai wasit itu pemain,” kata AHP, beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Ketua Panitia Musda Partai Golkar Bulukumba, Arkam Bohari mengatakan, semua kader ataupun non kader berhak untuk mencalonkan diri menjadi calon ketua.

Berita Terkait :
Abu Thalib Ingin Pimpin Golkar Bulukumba

“Tidak ada aturan yang menyebut bahwa plt harus mundur kecuali ketua panitia, itu harus mundur kalau mau maju di musda,” jelas Arkam Bohari, Selasa (8/6/2021).

“Kalau Pak Nirwan tidak perlu mundur, tidak ada aturan yang mengatur,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *