Cek PAM Perayaan Jumat Agung, Kapolres Sinjai Bilang Begini

MAKASSARCHANNEL.COM – Kapolres Sinjai AKBP Iwan Irmawan, mengecek langsung pengamanan perayaan Jumat Agung di tempat ibadah yang terletak di Jl Jenderal Sudirman, depan Rumah Sakit Umum Sinjai, Kelurahan Biringere, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan.

Saat melakukan pengecekan, Jumat (2/4/2021), Kapolres Sinjai didampingi Kasat Sabhara Polres Sinjai AKP La Ode Rahmad, Kapolsek Sinjai Utara AKP Fredy serta Kasat Resnarkoba Polres Sinjai Iptu Hanny Willem.

Selain mengecek personel yang mengamankan perayaan Jum’at Agung, Kapolres Sinjai juga mengontrol langsung situasi dalam rumah ibadah guna memastikan aman sehingga pelaksanaan ibadah berjalan lancar.

Berita Terkait :
Cegah Paham Radikalisme, Kapolres Sinjai Lakukan Ini

Kapolres Iwan Irmawan mengatakan, pengecekan perlu dilakukan untuk memastikan bahwa pengamanan berjalan baik sesuai rencana. Sekaligus mengingatkan personel pengamanan agar kewaspadaan dan kesiap-siagaan dalam bertugas ditingkatkan jangan lengah dan selalu mewaspadai berbagai ancaman.

Kapolres juga mengingatkan pentingnya meningkatkan kewaspadaan untuk menghidari kemungkinan terjadinya seperti insiden ledakan bom di depan Gereja Katedral Makassar.

Dalam pengecekan itu, Kapolres Sinjai mensupprot personelnya dengan harapan dalam pelaksanaan tugasnya penuh semangat dan tanggung jawab.

Kapolres Sinjai juga mengingatkan panitia rumah ibadah untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan menyediakan tempat cuci tangan dan alat ukur suhu untuk jemaat. (fir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *