Bantu Korban Gempa Sulbar, IKA Psikologi Unibos Gandeng Siddiq Foundation

MAKASSARCHANNEL.COM – Ikatan Alumni (IKA) Psikologi Universitas Bosowa (Unibos) Makassar mendonasikan 3200 mie instan untuk korban gempa Sulbar di Mamuju dan Majene. Bantuan itu disalurkan melalui Yayasan Siddiq Foundation yang bergerak di bidang kemanusiaan.

Ketua Yayasan Siddiq Foundation, Gunawan Ratu Chakti, menyampaikan terima kasih kepada semua donator yang mempercayakan bantuannya disalurkan melalui yayasan yang dipimpinnya.

“Donasi yang diberikan oleh IKA Unibos ini kami akan fokuskan penyalurannya ke pedalaman Kecamatan Malunda dan sekitarnya yang menjadi pusat gempa dan sulit tersentuh bantuan,” kata Gunawan Ratu Chakti.

Setelah itu, lanjutnya, mereka akan bergerak ke Kabupaten Mamuju menyalurkan bantuan yang sama.

“Semoga apa yang didonasikan menjadi ladang pahala bagi donatur,” katanya.

Berita Terkait :
Unibos Serahkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam Sulbar

Sementara itu, alumni Psikologi Unibos, Wardana Onding, mengatakan, mereka mendonasikan 3.200 mie instan dan 180 kg gula untuk disalurkan kepada mereka yang terdampak bencana gempa di Sulbar.

“Sebelumnya, kami dan senior-senior di Unibos, khususnya alumni psikologi telah beberapa kali menyalurkan bantuan. Bantuan pertama, kami menyalurkan kebutuhan pangan sehari-hari dan kebutuhan bayi melalui KSR 105 Unibos,” katanya.

Selanjutnya, disalurkan lagi bantuan berupa tikar, bahan pangan, terpal melalui Bosowa Peduli. Bantuan yang ketiga ini dipercayakan Siddiq Foundation untuk menyalurkannya.

“Menurut informasi, terdapat desa yang membutuhkan air minum mineral karena kondisi cuaca yang terik dan curah hujan yang rendah. Semoga kami bisa mengirimkan bantuan berikutnya berupa air mineral dan kebutuhan pangan lainnya,” katanya. (sar)

https://simpellink.com/Rusdy_Embas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *