Patroli Blue Light Polsek Mengkendek Jaga Pilkada Damai Dan Prokes

MAKASSARCHANNEL.COM – Personel SPKT Polsek Mengkendek, Tana Toraja, bersama Bhabinkamtibmas Aipda Amos Manda dan Bhabinkamtibmas Briptu Silvester S.M dipimpin oleh KA SPKT A Aiptu Yakobus Sitilan, melaksanakan patroli wilayah, Rabu (25/11/2020), mengantisipasi terjadinya tindak pidana khususnya di malam hari.

Patroli wilayah ini lazim disebut patroli blue light, dilaksanakan secara rutin oleh Polsek Mengkendek. Mengemban amanah menjaga Kamtibmas di malam hari, Patroli blue light Polsek Mengkendek menyasar daerah Lempe, Buntu Tangti, Tengan sampai di wilayah Lembang Randanan, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja.

Berita Terkait :
Polisi Datang, Pejudi Sabung Ayam Di Tator Lari Kocar-Kacir

Patroli ini dimanfaatkan juga menyampaikan imbauan dan edukasi kepada warga untuk menerapkan protokol kesehatan (Prokes), khususnya anjuran mengenakan masker, rajin mencuci tangan, dan menjaga jarak aman alias tidak berkerumun.

Sasaran patroli ini antara lain, posko Paslon peserta pilkada untuk memberi rasa nyaman dan aman, mempererat silaturrahmi, sekaligus sebagai sarana penyampaian untuk bersama sama menjaga kedamaian Pilkada Tana Toraja 2020.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, mengimbau warga Mengkendek agar masyarakat dapat membantu petugas untuk menciptakan situasi yang aman dan sejuk, tidak terprovokasi dengan info – info hoax menyesatkan yang dapat menimbulkan perpecahan dalam tatanan bermasyarakat. (kin)


https://simpellink.com/Rusdy_Embas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *