Pengurus Baru Gudep Pramuka SDN Borong Makassar Terbentuk

MAKASSARCHANNEL.COM – Gugus Depan (Gudep) 06.029-06.030 SD Negeri Borong mengadakan musyawarah memilih ketua baru, Jumat (13/11/ 2020), dihadiri Ketua Majlis Pembimbing Gugus Depan (Mabigus), Hendriati Sabir, yang juga Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Satuan Pendidikan Formal (SPF) SDN Borong, guru-guru, dan beberapa peserta didik yang tergabung dalam Pramuka.

Hendriati Sabir menjelaskan, ada tiga agenda dalam musyawarah tersebut. Selain memilih pengurus, ada juga laporan pertanggungjawaban pengusus lama, dan menyusun program tiga tahunan.

“Dalam musyawarah itu kami sekaligus mengevaluasi kegiatan yang sudah pernah dilaksanakan agar lebih baik lagi ke depan,” jelas Hendriati Sabir, yang juga merupakan Ketua Pusdiklatcab Pramuka Kota Makassar.

Dia menambahkan, musyawarah ini penting karena selama ini, kegiatan yang dilaksanakan oleh Gudep hanya bersifat umum, insidentil, dan sesuka pembina karena tidak dibuatkan jadwal latihan.

Berita Terkait :
Kadis Pendidikan Kota Makassar Kunjungi SDN Borong, Ini Janjinya

Dia berharap semua pengurus yang baru terpilih, agar melaksanakan amanah organisasi sesuai program yang sudah disusun bersama. Juga pelaksanaan latihan rutin kepada peserta didik dilakukan sesuai jadwal.

“Insya Allah, rencana bulan Desember 2020 nanti, akan dilaksanakan rapat kerja pertama,” lanjutnya.

Dalam Musyawarah Gugus Depan SDN Borong itu, terpilih Pengurus Gudep 06.029-06.030, Periode 2020-2023. Ketua Gudep Putra dipimpin M Amin Syam, sedangkan Ketua Gudep Putri dipimpin Evawaty Bahtiar, Neny Wahyuni sebagai sekretaris, dan Sahrina sebagai bendahara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *