Pelatihan Public Relations Jajaran Humas Polda Sulsel

MAKASSARCHANNEL.COM – Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Bidhumas Polda Sulsel) menggelar pelatihan public relations kepada jajaran Humas Polda Sulsel. Pesertanya, Kasubbag Humas dan operator jajaran Humas Polda Sulsel.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Mappaodang Mapolda Sulsel, Selasa (10/11/2020) siang itu dibukan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kombes Pol Ibrahim Tompo, didampingi Para Kasubbid Humas Polda Sulsel.

Pelatihan Public Relations merupakan mata rantai dalam mempersiapkan SDM yang akan mengemban tugas-tugas kehumasan untuk membentuk kemampuan polri dalam mengelola dan meluruskan informasi negatif menjadi opini positif.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, dalam sambutannya mengatakan, bahwa public relations memiliki peran starategis dalam merumuskan dan menjalankan sosialisasi Covid-19 secara kreatif, inovatif dengan memanfaatkan teknologi di masa kehidupan adaptasi kebiasaan baru.

Berita Terkait :
Soal Dosen Korban Salah Tangkap, Ini Janji Humas Polda Sulsel

“Kegiatan ini merupakan implementasi dari maklumat Kapolri,” ucap Kabid Humas melalui rilis yang diterima media ini.

Polri akan memfokuskan pelaksanaan Operasi Yustisi dan kedisiplinan protokol kesehatan bersama stakeholder untuk memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat tentang bahaya Covid-19.

Kabid Humas Polda Sulsel berharap dengan adanya pelatihan ini peserta dapat meningkatkan kemampuan guna mewujudkan polri yang promoter di bidang kehumasan. (kin)

https://simpellink.com/Rusdy_Embas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *