Banyak Anggota Polda Sulsel Jadi Khatib Jumat

MAKASSARCHANNEL.COM – Sejumlah anggota Polda Sulsel mendapat kepercayaan menjadi khatib Salat Jumat di sejumlah masjid. Bukan hanya di Kota Makassar, tetapi juga di beberapa daerah.

Di Bulukumba misalnya, ada Ipda Rahmat Kurniawan dan Ipda Rahmat Kurniansyah yang telah menjadi Dai tetap Lembaga Dakwah Wahdah Islamiyah Kabupaten Bulukumba.

Selain aktif di Wahdah Islamiah, anggota Polres Bulukumba itu juga menggagas pembangunan Pondok Tahfids Bhayangkara di Dusun Tabbuakang, Desa Kahayya, Kecamatan Kindang, Bulukumba, Sulawesi Selatan.

Demikian pula AKP Harijadi T, Kasubbag Rehabpers Bid Propam Polda Sulsel, telah mendapat kepercayaan sebagai Dai dari berbagai masjid di Makassar. Salah satunya, masyarakat dan panitia Masjid Nurul Aqsa Kompleks Perumahan Griya Athira Permai.

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Ibrahim Tompo, mengatakan, institusi Polri merasa bangga dan memberikan apresiasi atas kemajuan anggota Polri yang tampil memberikan khotbah Salat Jumat.

Berita Terkait :
Kapolda Sulsel Bersama Ustadz Dasad Keliling Makassar Imbau Warga Cegah Corona

“Ini peningkatan yang luar biasa. Karena tidak lazim seorang anggota Polri tampil memberikan khotbah Jumat,” kata Kombes Ibrahim Tompo melalui rilis yang diterima media ini, Jumat (23/10/2020).

Pihak kepolisian, kata Ibrahim Tompo, menyambut baik kepercayaan itu, karena sejalan dengan salah satu tujuan dari kepolisian yang bersama ulama dan elemen masyarakat bertanggung jawab mewujudkan lingkungan yang kondusif.

“Ya di setiap kesempatan, anggota Polri harus bersentuhan langsung dan menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat. Pesan yang kita sampaikan dikemas melalui pendekatan serta komunikasi dan silaturahmi,” kata Kombes Ibrahim.

Apalagi Polri memang bertugas menciptakan suasana kondusif dalam masyarakat. Salah satunya, turut memberikan pesan keagamaan di tengah masyarakat dengan menjadi khatib. (kin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *