Kapolda Sulsel Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2020

MAKASSARCHANNEL.COM – Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Merdisyam ikut Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2020 secara virtual di Baruga Lounge Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Kamis (1/10/2020).

Hadir dalam upacara tersebut, Pangdam XIV Hasanuddin, Danlantamal VI Makassar, Kepala Kejaksaan Tinggi, Ketua DPRD Sulsel, Ketua Pengadilan Tinggi, dan Wakil Guernur Sulsel. Sedangkan Gubernur Sulsel mengikuti upacara virtual di Toraja Utara.

Presiden Jokowi bertindak selaku Inspektur di Monumen Pancasila Sakti, Kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur. Upacara dihadiri secara virtual oleh pejabat publik lainnya.

Adapun teks Pancasila dibacakan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, sedangkan teks Pembukaan Undang Undang Dasar 1945 dibacakan Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti.

Berita Terkait :
Kapolda Sulsel Hadiri Pencanangan Gerakan Trisula Hadapi Pandemi Covid-19

Sementara Ketua DPR RI Puan Maharani membacakan dan menandatangani Ikrar. Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy membacakan doa.

Seluruh peserta upacara dan anggota yang bertugas memakai masker lengkap. Mereka juga menjaga jarak serta melaksanakan protokol kesehatan karena suasana masih dalam masa pandemi Covid-19.

Meski tidak semua peserta upacara bisa hadir secara fisik. Namun, mereka tetap bisa mengikuti upacara secara virtual dan upacara tetap bisa berlangsung secara khidmat. (wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *