Polda Sulsel Gelar Pelatihan Pengamanan VIP Pilkada

MAKASSARCHANNEL.COM – Direktorat Pengamanan Objek Vital (Dit Pamobvit) Polda Sulsel menggelar pelatihan peningkatan kemampuan pengamanan VIP/Walpri dalam rangka mewujudkan Pemilukada 2020 yang aman, damai kondusif. Pesertanya, perwakilan dari tiap Polres Jajaran Polda Sulsel yang akan melaksanakan Pilkada 2020.

Pelatihan yang berlangsung di Aula Mappodang Mapolda Sulsel, Rabu (23/09/2020), itu dipimpin Dir Pam Obvit Polda Sulsel Kombes Pol M Iftah Falahadin, didampingi Wadir Pam Obvit AKBP Radiant, bersama para pejabat utama Dit Pam Obvit Polda Sulsel.

Dir Pam Obvit mengatakan, pemilukada tahun 2020 di Sulsel akan dilaksanakan di 12 daerah, terdapat berbagai potensi dan kerawanan yang memerlukan perhatian serius kita semua untuk diantisipasi sejak dini.

“Olehnya itu, dalam rangka menjamin stabilitas kamtibmas selama berlangsung Pemilukada 2020 perlu ada PAM melekat pada setiap calon pemimpin daerah yang mampu menetralisir setiap ancaman gangguan,” kata Dir Pam Obvit.

Berita Terkait :
Kapolda Sulsel Hadiri Pencanangan Gerakan Trisula Hadapi Pandemi Covid-19

Kombes Iftah Falahadin berpesan, selama pelatihan, peserta dibekali beberapa materi pengetahuan dan keterampilan yang digunakan dalam pelaksanaan tugas. Olehnya itu, pahami semua materi yang diberikan agar setelah pelatihan mampu melaksanakan tugas dengan baik.

Kepada para instruktur, Kombes Iftah berpesan agar melaksanakan pelatihan secara profesional dengan memberikan materi baik teori maupun praktek yang memang betul-betul mereka butuhkan dalam pelaksanaan tugas.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, melalui rilisnya, menyampaikan dengan adanya pelatihan ini, Polri dapat meningkatkan kinerja dalam setiap pengamanan tahapan Pilkada 2020.

“Olehnya itu pihak kepolisian dapat menciptakan situasi yang aman dan kondusif, khususnya dalam pelaksanaan Pemilukada tahun 2020 di 12 kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan,” katanya. (kin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *