Pendukung Thahar Rum-Rahmat Laguni Padati Kota Masamba

MAKASSARCHANNEL.COM – Bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Thahar Rum-Rahmat Laguni, mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Utara, Minggu (5/9/2020).

Bersamaan dengan itu, ribuan pendukung pasangan yang mengusung tagline Rumah Kita ini terlihat memadati Kota Masamba.

Usai mendaftar, Juru Bicara pasangan Thahar Rum-Rahmat Laguni, Fujianto, mengatakan, berkasnya sudah dinyatakan lengkap oleh KPU Lutra.

Mengenai target suara, Fujianto enggan merinci, namun berjanji akan bertarung maksimal dengan menjunjung tinggi etika kepemiluan Pilkada.

“Semuanya sudah selesai dan lengkap. Mudah-mudahan ini jadi sarana untuk kemajuan, kemandirian, kesejahteraan lahir dan batin, serta keadilan bagi masyarakat Luwu Utara, itu Rumah Kita,” kata Fujianto.

Berita Terkait :
Thahar Rum – Rahmat Laguni Deklarasi Di Lapangan Marobo Lutra

“Perolehan suara itu, yah dalam doa sajalah sambil berusaha menggaet hati masyarakat Luwu Utara. Karena ini Bismillah sekuat yang bisa kami lakukan. Kami ikhtiar yang legal dengan aturan sesuai dengan etika dan diterima oleh masyarakat,” kata Fujianto.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Luwu Utara, Syamsul Bachri, mengatakan, semua syarat yang dibawa Thahar Rum-Rahmat Laguni dinyatakan lengkap.

“Syarat pencalonan sudah lengkap dan syah. Syarat calon juga lengkap,” tandas Ketua KPU Luwu Utara.

Hingga hari terakhir pendaftaran, ada tiga pasangan yang akan berkompetisi di Pilakda Luwu Utara 2020, yakni: pendaftar pertama pasangan Arsyad Kasmar-Andi Sukma yang diusung Partai Gerindra, Hanura, dan PKS.

Pasangan pendaftar kedua, Indah Putri Indriani-Suaib Mansur yang diusung Partai Golkar, PAN, Demokrat, PDI-Perjuangan dan Demokrat menjadi pendaftar kedua.

Dan pasangan yang mendaftar terakhir, pasangan Muh Thahar Rum yang menggandeng Rahmat Laguni diusung Partai NasDem, Perindo, dan Partai Kebangkitan Bangsa. (res)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *