Usai Dikeruk, Sungai Rongkong Jadi Destinasi Wisata Dadakan

MAKASSARCHANNEL.COM – Setelah dikeruk pascabannjir bandang, Sungai Rongkong Luwu Utara tiba-tiba menjadi tempat wisata dadakan. Banyak warga menghabiskan waktunya, di dekat jembatan melintang di atas sungai tersebut.

Di sekitar jembatan panjang yang menghubungkan Desa Sabbang dan Kelurahan Salassa Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, terlihat dipadati warga dari pagi hingga sore menjelang malam. Ada yang mandi, namun ada pula yang hanya sekadar duduk santai bercengkerama.

Lurah Salassa’, Aang Komara, kepada media ini, Sabtu (29/8/2020) sore, mengatakan, “Sebelumnya, sungai ini tidak pernah ditempati untuk mandi-mandi atau pun berenang oleh warga. Tapi setelah dikeruk dan ditanggul banyak warga yang menjadikannya tempat wisata dadakan.”

Berita Terkait :
Dinas PUPR Lutra Revitalisasi Tiga Sungai

Setiap sore, lanjut Aang Komang, warga Kelurahan Salassa maupun Desa Sabbang, datang menikmati panorama di sungai tersebut. Bahkan, ada juga warga dari luar Desa Salassa dan Desa Sabbang yang berkunjung.

Salah seorang warga, Rauf, mengatakan, bila tanggul sudah selesai dikerjakan, sungai ini bisa menjadi tempat wisata. Sekarang saja sudah ada warga yang jualan minuman dan kue di sini. Itu tentu akan menambah penghasilan mereka. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *