Tolak Dukung Indah Putri, Sekretaris DPC PDIP Lutra Mundur

MAKASSARCHANNEL.COM – Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Luwu Utara, Filosofis Rusli, mundur dari partai. Keputusan itu diambil setelah DPP PDI Perjuangan mendukung Bupati Lutra Indah Putri Indriani maju di Pilkada Lutra 2020.

“Saya sudah mengajukan surat pemunduran diri ke Pengurus DPC/ DPD dan DPP PDI Perjuangan,” kata Filosofis Rusli melalui keterangan pers yang diterima media ini, Minggu (16/8/2020) malam.

Filosofis Rusli yang juga mantan anggota DPRD Lutra itu mengaku, sudah bertekad bulat mundur sebagai pengurus DPC PDI Perjuangan karena tidak sejalan dengan usungan partai di Pilkada Lutra 2020.

Terpisah, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lutra, Mahfud Sidiq Irjaz, mengatakan, menghargai dan mengapresiasi keputusan Filosofis Rusli mundur dari partai.

Berita Terkait :
PDI Perjuangan Sumbang 8 Sapi Kurban ke Pemda Lutra

Mahfud Sidiq Irjaz, yang juga mantan anggota DPRD Lutra ini mengatakan, “Keputusan tersebut menjadi hak politik yang bersangkutan. Tidak masalah karena memang partai ini ketat bila ada pengurus/kader yang tidak sejalan akan diberi sanksi berat. Baguslah beliau mundur. Kami salut dan mengapresiasi saudara Filosofis Rusli mundur dari Sekretaris DPC PDI Perjuangan Lutra.”

Mahfud Sidiq Irjaz mengklaim, pengurus partai, kader, dan simpatisan partai memastikan PDI Perjuangan tetap solid memenangi Pilkada di Luwu Utara 2020.

“Kami tetap solid dan fokus dalam pemenangan pasangan yang kami dukung. Yang pasti, ada pepatah mengatakan, patah satu tumbuh seribu. Ini tugas kami sebagai pengurus DPC PDI Perjuangan segera mengkomunikasikan ke DPP PDI Perjuangan agar memperbaharui Surat Keputusan Kepengurusan di SIPOL KPU RI untuk Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris baru,” katanya.

Sebagai informasi, Senin (17/8/2020) siang, pengurus DPC PDI Perjuangan Luwu Utara berkumpul di sekretariat partai di Kota Masamba rapat membahas penggantian Filosofis Rusli sebagai sekretaris partai. (re)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *