KPU Lutra Bilang PPDP Yang Reaktif Rapid Test Langsung Diganti

MAKASSARCHANNEL.COM – Komisi Pemiliha Umum (KPU) Luwu Utara memastikan, Petugas Pencatat Data Pemilih (PPDP) penyelenggara Pilkada Kabupaten Luwu Utara 2020 yang reaktif saat rapid test akan diganti.

Hal itu dkitegaskan Komisioner KPU Lutra, Rahmat, terkait adanya dua PPDP yang diketahui reaktif saat mengikuti rapid test.

“Benar, ada dua yang reaktif rapif test di hari pertama, Sabtu (11/7/2020). Kita masih menunggu hasil tes berikutnya. Semoga tidak ada tambahan lagi,” kata Rahmat.

Terkait dua orang yang reaktif itu, Rahmat mengatakan, PPK Kecamatan Masamba harus segera berkoordinasi dengan PPS untuk mencari penggantinya yang memenuhi syarat dan diusulkan ke KPU.

Berita Terkait :
Rapid Test PPDP Pilkada Lutra, 2 Reaktif

Untuk PPDP pengganti, lanjut Rahmat, yang diusulkan PPS akan menjalani rapid test juga. Itu mekanismenya sesuai Surat Edaran KPU RI Nomor 546.

Terpisah, Juru Bicara Covid-19 Lutra, I Komang Krisna mengatakan, pihaknya akan melakukan penanganan langsung.

“Memang betul dari 62 anggota PPDP yang kami lakukan rapid test ada dua orang reaktif, maka akan ditangani langsung untuk isolasi mandiri dan langsung diambil swabnya,” kata Komang Krisna. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *