200 Personel Polda Sulsel Baksos Di Masjid Al Markaz Al Islami

MAKASSARCHANNEL.COM – Sebanyak 200 personel Polda Sulsel menggelar Bakti Sosial (Baksos) membersihkan halaman Masjid Al Markas Al Islami Makassar, Selasa (16/06/2020). Kegiatan itu dilakukan dalam rangka memperingati hari Bhayakara ke-74 tahun 2020.

“Hal tersebut sebagai salah satu kepedulian Polri terhadap kebersihan lingkungan, khususnya Masjid Al Markas untuk memutuskan rantai penyebaran Covid 19,” kata AKBP Burhan yang memimpin Baksos Personel Polda Sulsel.

Menurut Burhan, selain di Masjid Al Markas Al Islami, Baksos juga dilaksanakan di beberapa tempat antara lain di gereja, pure, klenteng, dan panti asuhan.

Berita Terkait :
Wakapolda Sulsel Buka Turnamen Tenis Meja Hari Bhayangkara

Sebelum melaksanakan Baksos, Burhan yang juga menjabat Kasubdit Binpolmas Dit Binmas Polda Sulsel ini, mengambil apel personel Polda Sulsel di halaman Mesjid Almarkas Al Islami dan memberi pengarahan serta pembagian tugas sebelum melaksanakan kurvei.

Apel kurvei tersebut dihadiri Ketua Yayasan Masjid Al Markas Al Islami Prof Dr H Basri Hasanuddin yang memberi pencerahan kepada personel apel kurvei.

“Masjid Al Markas ini adalah milik kita semua dan mari kita gemukkan masjid ini. Saya sebagai Ketua Yayasan Al Markas dan Pak Yusuf Kalla menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-74 semoga tambah sukses,” katanya, melalui rilis yang diterima media ini. (kin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *