Besok, KPU Lutra Lantik 519 PPS

MAKASSARCHANNEL.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu Utara akan menggelar pelantikan Panitia Pemungutan Suara (PPS), besok, Senin (15/6/2020), sebagai rangkaian persiapan Pilkada Serentak 2020.

Hal itu terungkap dalam rapat koordinasi terbatas tahapan lanjutan pelaksanaan Pilkada 2020 dan pengaktifan kembali Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), di Aula Demokrasi KPU Lutra, Masamba, Sabtu (13/6/2020).

Hadir dalam rakor tersebut, Ketua KPU Lutra H Syamsul Bachri, komisioner KPU, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) H Muslim Muhtar, anggota Bawaslu, Kasubag, dan Ketua PPK non-aktif se Kabupaten Lutra.

Pelantikan PPS akan dilangsungkan di 15 Kecamatan. Ada 496 anggota PPS dari 166 desa dan 21 anggota PPS dari 7 kelurahan, sehingga total 519 anggota PPS yang bakal dilantik, dengan tetap memperhatikam protokol kesehatan.

“Pelantikan PPS tetap kita gelar sesuai jadwal. Kita libatkan Puskesmas setempat. Diperiksa suhu tubuhnya dan cuci tangan sebelum masuk ataupun keluar. Ruangan juga sudah disemprot disinfektan,” kata Ketua KPU Lutra, H Syamsul Bachri.

Berita Terkait :
KPU Lutra Sudah Cairkan Anggaran Pilkada Tahap Pertama

Dia mengatakan, pelantikan PPS tetap dilakukan sesuai jadwal. Namun untuk kewaspadaan dan antisipasi, dilibatkan Puskesmas masing-masing kecamatan. Selain itu, penataan tempat duduk peserta juga diatur sesuai standar protokol kesehatan.

Untuk menghindari kerumunan, pelantikan dibagi 2 hingga 3 sesi per kecamatan. Sehingga tidak terjadi kerumunan orang. Proses pelaksanaannya juga dipersingkat.

”Jadi, jarak tiap peserta antara 1 sampai 1,5 meter. Pelantikan tidak bertele-tele. Dipersingkat waktunya,” kata Syamsul Bachri.

Dia mengatakan, PPS ini sangat penting dalam tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Masing-masing Desa/Kelurahan ditugaskan 3 orang anggota. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *