Andi Muallim Wafat, IKAT Lutra Mengaku Kehilangan

MAKASSARCHANNEL.COM – Mantan Sekretaris Provinsi Sulawesi Selatan yang juga mantan Pelaksana tugas Bupati Luwu Utara, Andi Muallim, meninggal dunia, Sabtu (6/6/2020). Kabar itu langsung menjadi viral di media sosial, sejak kemarin malam.

Ungkapan belasungkawa terus mengalir mengenang Ketua Kerukunan Masyarakat Bone itu.

Keluarga Besar Ikatan Keluarga Toraja (IKAT) Kabupaten Luwu Utara pun, mengaku kehilangan tokoh tersebut, atas wafatnya mantan Plt Bupati Lutra itu.

“Semoga Almarhum diberikan terang jalannya, mendapatkan tempat yang sempurna serta diampuni segala dosa-dosanya. Mudah-mudahan diberikan kekuatan dan keihklasan lahir batin semua keluarga yang sudah di tinggalkannya,” kata Ketua Umum IKAT Luwu Utara, Marthina Simon, kepada media ini melalui WhatsApp, Minggu (7/6/2020).

Berita Terkait :
Kerajinan Kain Kulit Kayu Di Rampi Lutra Terancam Punah

Andi Muallim menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Mitra Husada, Makassar, sekira pukul 19.30 Wita. Ketua Kerukunan Keluarga Masyarakat Bone ini wafat di usia 67 tahun.

Almarhum sudah diantar dari RS Mitra Husada ke rumah duka di Jalan Beringin, Kelurahan Tombolo, Kecamatan Sombaopu, Kabupaten Gowa. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *