Penyaluran BLTDes Dilakukan Door To Door Di Desa Batu Alang Lutra

MAKASSARCHANNEL.COM – Setelah penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDes) secara simbolis oleh pemerintah kecamatan kepada beberapa perwakilan masyarakat desa untuk 253 KK di dua desa, pemerintah desa melakukan penyaluran bansos itu secara door to door.

Penyerahan bantuan secara simbolis dihadiri Camat Sabbang Selatan Fatmawati Beddu, Kapolsek Sabbang Iptu Junaidi, dan Koramil Sabbang Baebunta Kapten Armed YS Garay.

Penyaluran bantuan yang dilakukan oleh kepala dusun bersama tokoh masyarakat dikawal oleh Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa desa merupakan salah satu upaya untuk menghindari kerumunan.

Penyaluran bantuan dilakukan di Desa Batu Alang, Kecamatan Sabbang Selatan untuk 100 KK dan 153 KK di Desa Lembang-Lembang Kecamatan Baebunta Selatan, Sabtu (30/5/2020).

Berita Terkait :
154 KK Terima BLTDes Di Desa Bone Subur Lutra

Saat menyalurkan bansos secara door to door, Bhabinkamtibmas Bripka Yunus Taruk Kabanga dan Babinsa Serda Tasrin Malik Garusu bersama perangkat desa dan tokoh masyarakat tetap tetap memperhatikan imbauan pemerintah dalam memutus rantai sebaran virus corona.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa saat penyaluran itu untuk memberi rasa aman kepada warga dan melancarkan pembagian BLTDes tepat sasaran.

“TNI/Polri melaksanakan pemantauan untuk memastikan kehadiran Negara di dalam penanganan Covid-19,” kata Bhabinkamtibmas Batu Alang Bripka Yunus Taruk Kabanga. (yus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *